You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Legislator Komisi A Inad Luciati Apresiasi Usulan Markas Komando Satpol PP
.
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Legislator Komisi A Inad Luciati Apresiasi Usulan Markas Komando Satpol PP

Legislator Komisi A DPRD DKI Jakarta, Inad Luciawati mengapresiasi rencana pembangunan Markas Komando Satuan Polisi Pamong Praja (Mako Satpol PP).

Memang sangat dibutuhkan

Inad mengatakan, berdasarkan paparan yang disampaikan dalam pembahasan KUA-PPAS APBD Tahun Anggaran 2025, keberadaan Mako Satpol PP memang menjadi kebutuhan yang realistis.

"Mendengarkan paparan dari Kepala Satpol PP DKI Jakarta, saya memberikan apresiasi sekali mengenai Mako karena memang sangat dibutuhkan," ujarnya, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jumat (25/10).

Kasatpol PP DKI Pastikan CCTV Terkoneksi Command Center Berfungsi Baik

Inad berharap, dengan adanya markas komando tersebut bisa membuat para personel Satpol PP bekerja lebih optimal dan nyaman.

"Insyallah nanti kita akan perjuangkan," terangnya.

Sementara itu, Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin meminta dukungan Komisi A dalam mengakomodir usulan anggaran untuk membangun Mako Satpol PP.

"Kami mohon dukungan untuk pembangunan Mako Satpol PP, kantor Satpol PP. Kami betul-betul mohon dukungan memberikan kewibawaan penegak perda itu harus punya Mako," terangnya.

Menurutnya, selama ini Satpol PP sering menerima kunjungan dari berbagai daerah karena dinilai sebagai role model dalam menjalankan tugasnya.

"Saat ini Satpol PP telah memiliki delapan Mako di tingkat kecamatan yang menggunakan aset pemerintah daerah yang tidak digunakan," bebernya.

Arifin berharap, Mako Satpol PP yang representatif bisa ada di semua kecamatan di Jakarta.

"Luasan kantor atau Mako ini harus sesua dengan kebutuhan atau jumlah personel di masing-masing wilayah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3556 personFolmer
  2. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2913 personTiyo Surya Sakti
  3. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye2669 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2524 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2109 personNurito