You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalin Silaturahmi, Pj Gubernur Salat Jumat di Masjid Al Barokah Kebon Kacang
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Jalin Silaturahmi, Pj Gubernur Salat Jumat di Masjid Al Barokah Kebon Kacang

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi mengunjungi dan menunaikan salat Jumat di Masjid Al Barokah, Kebon Kacang, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Jumat (25/10).

"Hari ini tepat sepekan saya diberi amanah sebagai Pj Gubernur Jakarta,"

Kunjungan ini dimaksudkan sebagai perkenalan sekaligus mempererat silaturahmi dengan warga.

“Hari ini tepat sepekan saya diberi amanah sebagai Pj Gubernur Jakarta. Mungkin sebagian masyarakat ada yang belum mengenal. Oleh karena itu, hari ini saya berkunjung dan berkenalan dengan warga di Kebon Kacang,” ujar Pj Gubernur Teguh, dalam Siaran Pers Pemprov DKI Jakarta.

Ketua DPRD Siap Bersinergi dengan Pj Gubernur Teguh Setyabudi

Pj Gubernur Heru menekankan pentingnya hubungan yang baik dengan semua kalangan, termasuk di antaranya adalah ulama.

“Ajaran agama kita sudah jelas bahwa umaro dan ulama harus berjalan beriringan. Kita sangat membutuhkan dukungan ulama dalam banyak hal, misalnya ikut menyosialisasikan program dan kebijakan pemerintah sehingga diterima masyarakat,” imbuhnya.

Dalam kesempatan ini Pj Gubernur Teguh menyalurkan sejumlah bantuan dari Baznas (Bazis) DKI Jakarta untuk Dewan Kemakmuran Masjid (DKM).

“Jangan dilihat nilainya, tetapi ini adalah bentuk komitmen Baznas (Bazis) dan Pemprov DKI Jakarta untuk terus memberi perhatian kepada masjid dan musala di Jakarta,” ungkapnya.

Ia juga mengajak tokoh agama untuk sama-sama menjaga keharmonisan antarumat beragama.

“Di masa pilkada kita harus semakin sensitif untuk tidak terprovokasi. Para ustaz menjadi penting keberadaannya untuk memberi pemahaman agama yang baik dan tidak memecah belah,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4579 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1438 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1330 personFolmer
  4. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1019 personFakhrizal Fakhri
  5. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye844 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik