You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pj. Gubernur Teguh Dampingi Wapres Tinjau Proyek
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Pj Gubernur Teguh Dampingi Wapres Tinjau Proyek LRT Fase 1B dan Youth Elite Sport Center

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi mendampingi Wakil Presiden (Wapres) RI, Gibran Rakabuming Raka meninjau pembangunan jalur Lintas Raya Terpadu (LRT) Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai dan Cibubur Youth Elite Sport Center (CYESC) di Jakarta Timur, pada Selasa (22/10).

"Hari ini, saya mendampingi Wakil Presiden Gibran,"

Turut hadir Wali Kota Jakarta Timur M. Anwar, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo, dan Wakil Menpora Taufik Hidayat.

Usai peninjauan, Pj Gubernur Teguh menegaskan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus mendukung pembangunan transportasi publik terintegrasi di Jakarta, seperti LRT, Moda Raya Terpadu (MRT) Jakarta, maupun Transjakarta, serta fasilitas olahraga berstandar internasional untuk membantu peningkatan prestasi atlet nasional.

Naik MRT, Transjakarta dan LRT Jakarta Hanya Rp1 pada Hari Pelantikan Presiden

“Hari ini, saya mendampingi Wakil Presiden Gibran yang meninjau dua lokasi, yaitu pengerjaan jalur LRT Fase 1B Velodrome-Manggarai sepanjang 6,4 kilometer dan pembangunan CYESC yang menjadi fasilitas olahraga untuk membantu peningkatan prestasi atlet nasional,” kata Pj Gubernur Teguh seperti dikutip dari Siaran Pers Pemprov DKI Jakarta, Selasa (22/10). 

Menurutnya, kehadiran Wapres Gibran di dua proyek strategis ini untuk memastikan pembangunannya berjalan tepat waktu. Proyek ini dinilai penting dan sangat dibutuhkan bagi masyarakat, sehingga Pemprov DKI mendukung penuh pembangunan infrastruktur untuk menunjang penggunaan transportasi umum dan fasilitas publik lainnya.

"Tadi disampaikan, LRT merupakan salah satu faktor penentu untuk meningkatkan penggunaan transportasi publik oleh masyarakat, yang juga berdampak untuk mengurangi kemacetan dan polusi udara. Sehingga pembangunannya terus kami dorong agar tepat waktu," tambahnya.

Terkait pembangunan CYESC, Pj Gubernur Teguh menyatakan, Pemprov DKI siap mendukung dan menyambut baik pembangunan fasilitas olahraga yang dikhususkan untuk cabang olahraga Olimpiade. CYESC akan dijadikan pusat pelatihan sejumlah cabang olahraga seperti panahan, panjat tebing, renang, dan gymnastic.

“Kami mengharapkan pembangunan CYESC ini dapat meningkatkan prestasi atlet-atlet nasional, khususnya atlet Jakarta untuk mengharumkan nama Indonesia dalam laga internasional. Kami selalu mendukung program pembangunan dari pemerintah pusat untuk kepentingan masyarakat,” tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29789 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye13195 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1920 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1628 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

    access_time16-10-2026 remove_red_eye1534 personAldi Geri Lumban Tobing