You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
75 Kasie Kesra di Jaksel Ikuti Pembinaan Petugas Operasional Baznas Bazis
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

75 Kasi Kesra di Jaksel Ikuti Pembinaan Petugas Operasional Baznas (Bazis)

Sebanyak 75  Kepala Seksi Kesejahteraan Rakyat (Kasi Kesra) Kecamatan dan Kelurahan se-Jakarta Selatan mengikuti Pembinaan Petugas Operasional Baznas (Bazis) Kota Jakarta Selatan, di Kantor Wali Kota setempat. 

Menjadi yang terbaik 

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin mengucapkan terima kasih kepada Baznas (Bazis) Jakarta Selatan yang telah menyelenggarakan kegiatan tersebut.

"Saya berpesan untuk semua petugas di kelurahan dan kecamatan minimal harus mempunyai ilmu tentang zakat, infak dan sedekah (ZIS). Itu harus dikuasai oleh para petugas semuanya," ujarnya, Sabtu (26/10). 

Jalin Silaturahmi, Pj Gubernur Salat Jumat di Masjid Al Barokah Kebon Kacang

Munjirin menambahkan, kegiatan ini juga bertujuan meningkatkan penerimaan ZiS dari Muzaki sekaligus meningkatkan silaturahmi antar kasi kesra kelurahan serta kecamatan di Jakarta Selatan. 

"Mudah-mudahan kegiatan ini akan membawa keberkahan untuk kita semuanya dan Basnaz (Bazis) Jakarta Selatan menjadi yang terbaik di Provinsi DKI Jakarta," ucapnya. 

Sementara itu, Koordinator Wilayah Baznas (Bazis) Jakarta Selatan, Ahmad Kahpi menjelaskan, melalui pembinaan ini diharapkan petugas operasional melaksanakan dengan sungguh-sungguh dan inovatif dalam meningkatkan penerimaan ZIS di Jakarta Selatan. 

dalam kegiatan ini, imbuh Kahpi, untuk pemateri dari Baznas (Bazis) Jakarta Selatan terdiri dari, Kepala Bidang Pengumpulan ZIS, Ahmad Aminudin; Kasie CSR dan Retail, Yudiono; dan Kasubsi Instansi, Fatahilah. 

"Semoga nantinya semua peserta dapat berupaya maksimal mengumpulkan ZIS di Jakarta Selatan. Sehingga, pemanfaatannya sangat terasa bagi masyarakat. Sebab, ZIS ini dari masyarakat untuk masyarakat," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1367 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye977 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye805 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye739 personTiyo Surya Sakti
close