You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 5.952 Pencari Kerja Akses Jobfair di Jakpus tahun 2024
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

5.952 Pencari Kerja Akses Job Fair 2024 di Jakpus

Total tercatat ada 5.953 pencari kerja mengakses ajang bursa kerja atau job fair yang digelar Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) Jakarta Pusat di tiga pusat perbelanjaan selama 2024.

"Dari keseluruhan jumlah itu, 270 di antaranya merupakan pencari kerja ber KTP atau warga Jakarta," 

Plt Kepala Suku Dinas Nakertransgi Jakarta Pusat, Noviar Dinariyanti menjabarkan, pelaksanaan job fair 2024 pertama kali dilaksanakan pada 28-29 Mei lalu di Pusat Perbelanjaan Thamrin City, Tanah Abang. Hasilnya, 2.310 orang hadir dan mengakses lowongan kerja yang disediakan.

"Hampir setiap job fair kami diikuti 40 perusahaan dari berbagai bidang seperti retail, otomotif, shipping, jasa keuangan dan jasa keamanan," katanya, Rabu (30/10).

Job Fair di ITC Cempaka Mas Sediakan 1.892 Lowongan Kerja

Sedangkan kegiatan job fair kedua dilaksanakan di pusat perbelanjaan Gajah Mada Plaza, Gambir, pada 31 Juli hingga 1 Agustus 2024. Hasilnya, 1.882  pencari kerja mengakses berbagai lowongan yang disediakan.

Kemudian, kegiatan ketiga dilaksanakan di pusat perbelanjaan ITC Cempaka Mas, Kemayoran, 22 hingga 23 Oktober 2024.  Kegiatan yang dilaksanakan selama dua hari itu diakses 1.761 pencari kerja.

"Kegiatan di ITC Cempaka Mas itu yang terakhir pada tahun ini. Untuk tahun depan pastinya digelar lagi, tapi tentunya akan ada evaluasi untuk peningkatan," tambahnya.

Kepala Seksi Pelatihan, Penempatan, Produktivitas dan Transmigrasi (P3T) Suku Dinas Nakertransgi Jakarta Pusat, Helazurine Lindane menambahkan, dari dua kegiatan Job Fair, pada Mei dan Juli lalu, sebanyak 439 pencari kerja yang telah ditempatkan ke perusahaan.

Didetailkannya, hingga September 2024 ini telah 285 pencari kerja dari job fair di Thamrin City dan 154 orang di Gajah Mada Plaza ditempatkan ke perusahaan.

"Dari keseluruhan jumlah itu, 270 di antaranya merupakan pencari kerja ber KTP atau warga Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4298 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik