You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Gelar Pembinaan Kota Sehat 2024
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Lakukan Akselerasi Stop BABS

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan menggelar Pembinaan Kota Sehat Tahun 2024 untuk percepatan stop buang air besar sembarangan (BABS).

Kegiatan yang terintegrasi 

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin mengatakan, penyelenggaraan kota sehat ini dilaksanakan dengan berbagai kegiatan melalui pemberdayaan masyarakat dan forum yang difasilitasi oleh pemerintah kota.

"Penyelenggaraannya dicapai melalui penerapan beberapa tatanan dengan kegiatan yang terintegrasi yang disepakati masyarakat dan pemerintah daerah," ujarnya, di Ruang Gelatik, Kantor Wali Kota  Jakarta Selatan, Rabu (30/10). 

Pemkab Kepulauan Seribu Raih Penghargaan Swasti Saba Padapa

Munjirin menjelaskan, untuk memperoleh penghargaan Kota Sehat kategori Swastisaba Padapa harus mencapai 80 persen kelurahan bebas ODF. Kemudian, 90 persen untuk kategori Swastisaba Wiwerda dan 100 persen pada kategori Swastisaba Wistara. 

"Harapan saya para lurah segera melakukan mapping dan berkoordinasi dengan Puskesmas, OPD terkait dan masyarakat selanjutnya berkomitmen untuk mengatasi permasalahan sanitasi atau ODF di wilayahnya," ucapnya. 

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Kota Jakarta Selatan, Khabib Asyngari menambahkan, pembinaan Kota Sehat Tahun 2024 bertujuan untuk percepatan stop BABS guna menuju kota sehat dengan menjalankan sembilan indikator tatanan Kota Sehat. 

"Peserta hari ini berjumlah 100 orang terdiri dari OPD terkait, lurah, camat, perwakilan dari Puskesmas, dan Forum Kota Sehat" bebernya. 

Ia menekankan, dalam menunjang program Kota Sehat tersebut diperlukan sinkronisasi dan harmonisasi program- program kegiatan OPD yang ada di Jakarta Selatan. 

"Mudah-mudahan dengan kerja keras dan kerja sama yang baik ini, predikat Kota Sehat nantinya dapar kita capai dengan mudah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8109 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2109 personAnita Karyati
  3. Rano Serahkan KJMU ke Mahasiswa UHAMKA

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1710 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1356 personDessy Suciati
  5. Transjakarta-Dinas PPAPP Perkuat Lingkungan Kerja Inklusif

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1201 personAldi Geri Lumban Tobing