You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
bangku taman menteng
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI Akan Bikin Kapok Perusak Bangku Taman

Kerusakan bangku taman di kawasan Dukuh Atas, Setiabudi, Jakarta Selatan, yang digergaji dan dicuri oknum tak bertanggung jawab akan ditindaklanjuti Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta. Selain akan melakukan inventarisir kejadian serupa di lokasi lainnya, Pemprov DKI juga akan membuat efek jera bagi para perusak fasilitas umum (fasum) tersebut.

Oknum itu harus dapat ditangkap dan diberi efek jera serta dikenakan sanksi

Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta, Nandar Sunandar mengatakan, perusakan tersebut termasuk dalam tindak kriminal. Karena itu, pihaknya akan berusaha mencari pelaku dan memberikan sanksi agar ada efek jera bagi pelaku lainnya. "Oknum itu harus dapat ditangkap dan diberi efek jera serta dikenakan sanksi," kata Nandar, Sabtu (12/4).

Dirinya menilai ada dua indikasi dalam perusakan itu. Pertama, ingin menguji kinerja Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI. Kedua, adalah murni kriminalitas. Dirinya pun berharap agar pelaku bisa ditangkap untuk memberikan efek jera.

Warga Jakarta Nikmati Indahnya Taman Waduk Pluit

"Pelaku bisa dipermalukan melalui media, sanksinya bisa saja melalui pemberitaan, seperti halnya saat Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap koruptor dan diumumkan ke publik," jelas Nandar.

Untuk mencegah kasus serupa, pihaknya akan meningkatkan patroli pengawasan bangku taman yang ada di ibu kota. Terlebih ratusan bangku taman yang dipasang di beberapa jalan protokol merupakan pemberian dari perusahaan swasta lewat program corporate social responsibility (CSR).

Seperti diketahui sejak tahun lalu, Pemprov DKI memasang sebanyak 340 bangku di sepanjang Jalan Sudirman-Thamrin-hingga Jalan Medan Merdeka Barat. Pengadaan bangku taman itu didanai oleh swasta. Rencananya, jumlah bangku taman akan terus ditambah, serta dipasang di Jakarta Selatan dan Jakarta Pusat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5963 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3674 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2886 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2814 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1443 personFolmer