You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
29.008 KPPS di Jaktim Dilantik
photo Istimewa - Beritajakarta.id

29.008 Petugas KPPS Jaktim Diminta Bekerja Maksimal

Sebanyak  29.008 petugas  Kelompok Panitia Pemungutan Suara (KPPS) dilantik di 65 kelurahan yang ada di Jakarta Timur, Kamis (7/11). 

"Agar Pilkada Jakarta berjalan lancar dan damai,"

Mereka dilantik  Ketua KPPS kelurahan masing-masing dan akan bertugas di 4.114 tempat pemungutan suara (TPS).  

10.794 Petugas KPPS Jakpus Siap Bertugas

Komisioner KPU Kota Jakarta Timur, Rio Verieza berharap, mereka yang baru dilantik ini akan mengikuti bimbingan teknis (Bimtek) di kantor kelurahan masing-masing, mulai Jumat (8/11) besok hingga Selasa (12/8).

Bimtek ini diberikan Ketua KPPS, PPK dan Komisioner KPU tingkat kota. Materinya soal cara penghitungan surat suara, Sirekap, kode etik, delik pidana pemilihan dan pengamanan logistik serta simulasi pemungutan suara

"Kami minta mereka bekerja maskimal dan bersikap netral agar Pilkada Jakarta berjalan lancar dan damai," tegas Rio.

Rio berharap, saat hari pemungutan dan penghitungan suara nanti para petugas KPPS  ini tidak melakukan kesalahan yang dapat memicu terjadinya pemungutan suara ulang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7668 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5498 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1608 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1437 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1317 personFakhrizal Fakhri