You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Kota Bambu Selatan Bangun Tempat Pengolahan Sampah
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Kelurahan Kota Bambu Selatan Bangun Tempat Pengolahan Sampah

Kelurahan Kota Bambu Selatan, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat membangun tempat pengolahan sampah atau komposting di Jalan Taman Bunga, RT 01/01, tepat di dekat Rusunawa KS Tubun.

"Jadi ini upaya kami dalam melakukan pengolahan sampah,"

Sekretaris Kelurahan Kota Bambu Selatan, Kalam Sudin menuturkan, tempat pengolahan sampah yang dibangun pihaknya memiliki luas 160 meter persegi dan berada di lahan milik Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman DKI Jakarta.

“Jadi ini upaya kami dalam melakukan pengolahan sampah organik yang nantinya akan dilaksanakan oleh petugas PPSU,” ujar Kalam, Kamis (7/11).

Jaga Semangat Gotong Royong, Pemprov DKI Berikan Penghargaan kepada Enam Kelurahan

Dikatakan Kalam, pengolahan sampah yang dilakukan dimulai dari daur ulang sampah organik seperti daun, ranting kayu kering, alang-alang dan lain sebagainya. Kemudian dilanjutkan dengan komposting berbagai jenis sampah yang akan difermentasi menjadi eco enzyme.

“Dengan keberadaan tempat pengolahan sampah ini selain bermanfaat karena dapat dijadikan pupuk cair untuk tanaman juga mengurangi volume sampah yang dibuang ke TPST Bantargebang,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4256 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1814 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1600 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1576 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1560 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik