You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran di Papanggo Dipicu Korsleting Listrik
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kebakaran di Papanggo Dipicu Korsleting Listrik

Korsleting listrik diduga jadi pemicu kebakaran di permukiman warga Jalan Papanggo 3B, RT 12/05 Kelurahan Papanggo, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Jumat (8/11) dini hari tadi. Dalam kejadian ini, satu keluarga terdiri dari empat jiwa meninggal dunia.

"Satu keluarga terdiri dari empat jiwa meninggal dunia."

Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Rahmat Kristantio mengatakan, pihaknya menerima informasi kejadian  sekitar pukul 01.41 dari warga yang datang melapor ke Pos Pemadam Papanggo.

Pencegahan dan Penanganan Dini Kebakaran Disosialisasikan di Kelurahan Selong

Dilanjutkan Rahmat, untuk mengatasi kebakaran ini pihaknya menerjunkan 13 unit pemadam dengan kekuartan 70 personel. Petugas pertama tiba di lokasi sekitar pukul 01.55, kondisi api sudah membesar.

Setelah petugas berupaya melakukan penanganan selama sekitar 18 menit kebakaran bisa dilokalisir dan proses pemadaman dinyatakan rampung sekitar pukul 03.34 dini hari.

"Kebakaran dipadamkan dalam waktu satu jam lebih setelah kejadian," ujarnya.

Kepala Seksi Operasional Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Gatot Sulaeman menjelaskan kejadian kebakaran diketahui warga dipicu korsleting listrik. Kemudian api membesar dan menjalar ke satu bangunan lain di sekitar.

Akibat kebakaran ini, satu rumah dan dua kontrakan hangus terbakar dan satu keluarga yang terdiri dari empat jiwa meninggal dunia.

"Korban posisinya berada dalam satu kamar di lantai dua. Mereka ingin melompat keluar namun api sudah membesar dan terjebak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye15802 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1805 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1186 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1154 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1060 personFakhrizal Fakhri