You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 3 Kelurahan di Jakut Deklarasikan Gerakan Stop BABS
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Tiga Kelurahan di Jakut Canangkan Gerakan STBM

Pemerintah Kota Adminsitrasi Jakarta Utara, Jumat (8/11), mencanangkan gerakan Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) di Kelurahan Pegangsaan Dua, Pademangan Barat dan Kelurahan Pademangan Timur.

"Langkah nyata menuju terwujudnya lingkungan yang sehat, bersih, dan nyaman bagi seluruh warga,"

Wali Kota Administrasi Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, dengan deklarasi ini maka total sudah ada 10 Kelurahan di wilayah Jakarta Utara telah mencanangkan gerakan STBM. Deklarasi ini merupakan komitmen bersama untuk merealisasikan setop buang air besar sembarangan (BABS).

"Ini merupakan langkah nyata menuju terwujudnya lingkungan yang sehat, bersih, dan nyaman bagi seluruh warga," ucap Ali Maulana.

Pemkot Jakut Gencarkan Kesehatan Lingkungan

Ali Maulana berharap, deklarasi ini bisa memotivasi kelurahan lain untuk segera melakukan hal serupa. Karena itu, Ia meminta jajaran OPD terkait untuk mendukung dengan membuat prioritas penataan kawasan mewujudkan nol BABS.

"Target kita 100 persen wilayah Jakarta Utara bisa deklarasikan STBM. Ini merupakan PR kita semua," tegasnya.

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara, Lysbeth Regina Pandjaitan menjelaskan, saat ini Kecamatan Kelapa Gading dan Pademangan telah mendeklarasikan STBM.  

"Seluruh kelurahan di dua kecamatan itu telah seluruhnya deklarasikan setop BABS," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

    access_time07-09-2026 remove_red_eye7773 personDessy Suciati
  2. Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

    access_time08-09-2026 remove_red_eye3027 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Imbau Warga Proaktif Urus Kartu Layanan Transportasi Gratis

    access_time08-09-2026 remove_red_eye1888 personDessy Suciati
  4. Kuota Guru ASN Terbatas, Komisi A Minta Tenaga Pendidik Non-ASN Diberi Ruang

    access_time08-09-2026 remove_red_eye1201 personFakhrizal Fakhri
  5. Trotoar Sepanjang Jalan Fachrudin Ditata Petugas Gabungan

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1200 personFolmer