You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Lakukan Pendataan Pengadaan Tanah Untuk Normalisasi di Kelurahan Rawajati
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Lahan Warga di Kelurahan Rawajati untuk Normalisasi Kali Ciliwung Didata

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI melakukan melakukan pendataan awal lokasi rencana pengadaan tanah untuk normalisasi Kali Ciliwung di Kelurahan Rawajati, Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan.

Berjalan dengan lancar

Subkoordinator Urusan Penanganan Pengaduan Bidang, Biro Umum Pemerintahan, Setda Provinsi DKI Jakarta, Ebron Leonard Sirait mengatakan, pendataan awal ini bertujuan memastikan kepemilikan tanah berdasarkan data yang ada yakni, sebanyak 166 bidang dengan luas 51.694 meter persegi. 

"Pendataan ini merupakan tindaklanjuti keputusan Gubernur Nomor 773 Tahun 2024 tentang Tim Persiapan Pengadaan Tanah untuk Normalisasi Kali Ciliwung di Kelurahan Rawajati," ujarnya, Senin (11/11). 

Pemprov DKI Lakukan Pendataan Awal Lokasi Perluasan Waduk Kamal

Ebron menjelaskan, Pemprov DKI sudah melakukan sosialisasi kepada seluruh warga pemilik lahan yang akan digunakan untuk normalisasi Kali Ciliwung.

Setelah pendataan, imbuh Ebron, pada 11-12 November 2024 di Kelurahan Rawajati akan diadakan konsultasi publik terkait tercapainya kesepahaman dan kesepakatan. 

"Untuk pendataan hari ini dan besok. Kami juga turut mengikutsertakan pemerintah setempat, BPN, pengurus lingkungan, dan dinas terkait agar kegiatan berjalan dengan lancar," terangnya.

Sementara itu, Lurah Rawajati, Sariman berharap, seluruh tahapan proses mulai dari sosialisasi, pendataan, konsultasi publik, dan lainnya ini dapat berjalan lancar. Sehingga, nantinya tidak ada pihak-pihak yang merasa dirugikan. 

Ia menambahkan, saat ini proses pendataan 166 bidang yang dilakukan tim persiapan dari Pemprov DKI Jakarta dilakukan di wilayah RW 07, 03, 06, dan RW 08.

"Saya rasa warga sudah menyambut baik dan antusias mengikuti semua prosesnya. Pada intinya warga juga mendukung program pemerintah, terutama normalisasi kali dalam mengatasi genangan maupun banjir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2647 personDessy Suciati
  2. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1634 personDessy Suciati
  3. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1568 personAnita Karyati
  4. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1247 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye733 personDessy Suciati