You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMI DKI Beri Penghargaan 200 Pendonor 50 Kali
photo Istimewa - Beritajakarta.id

PMI DKI Beri Penghargaan 200 Pendonor 50 Kali

Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi DKI Jakarta memberikan penghargaan kepada 200 pendonor 50 kali sebagai bentuk apresiasi dan terima kasih atas kontribusi nyata di bidang kemanusiaan.

Membantu memenuhi kebutuhan darah

Ketua PMI DKI Jakarta, Rustam Effendi merinci, pendonor penerima penghargaan yang berikan pada Sabtu (16/11) di The Tavia Heritage Hotel, Jakarta Pusat, terdiri dari 17 perempuan dan 183 pria.

"Para penerima penghargaan ini mencakup berbagai golongan darah. Sebanyak

BKD DKI Adakan Donor Darah Peringati HUT ke-53 KORPRI

43 orang bergolongan darah A, 13 pendonor AB, 56 orang B, dan 88 lainnya bergolongan darah O," ujarnya, dikutip dari keterangan tertulis, Senin (18/11).

Rustam menjelaskan, kegiatan donor darah sukarela yang telah dilaksanakan

secara rutin merupakan wujud nyata dari kepedulian terhadap sesama.

"Melalui kegiatan ini, kita tidak hanya membantu memenuhi kebutuhan darah di rumah sakit, tetapi juga ikut serta dalam membangun masyarakat yang sehat dan peduli," terangnya.

Ia berharap, penghargaan berupa pemberian logam mulia tersebut dapat

menjadi motivasi bagi para pendonor untuk terus berbagi dan menginspirasi orang lain untuk ikut berdonor darah.

"Mari kita jadikan kegiatan donor darah sebagai gaya hidup yang sehat dan bermanfaat," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua PMI, Jusuf Kalla menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada para pendonor yang sudah memberikan kontribusi nyata membantu sesama.

"Saya juga mengapresiasi PMI DKI Jakarta yang mampu melakukan berbagai upaya untuk merealisasikan 1.000 kantong darah per hari," tandasnya.

Untuk diketahui, Legislator DPRD DKI Jakarta, Lauw Siegvrieda turut menjadi perwakilan pendonor darah 50 kali penerima penghargaan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8504 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2446 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1416 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1238 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1171 personDessy Suciati