You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Marunda Siagakan Petugas Antisipasi Dampak Rob di Permukiman
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

PPSU Marunda Siaga Bantu Warga Terdampak Rob

Kelurahan Marunda, Cilincing, Jakarta Utara, mengerahkan 10 PPSU ke kawasan permukiman warga RW 07 yang terdampak banjor rob, Rabu (20/11) siang.

"Biasanya jelang sore sudah surut,"

Lurah Marunda, Agung Dian Cahyo mengatakan, fenomena genangan rob merupakan kejadian yang biasa terjadi saat air pasang. Air masuk ke kawasan permukiman warga dari celah sheetpile di area muara Sungai Tirem.

"Kalau di permukiman warga mulai termonitor sejak pukul 11 lebih siang ini. Biasanya jelang sore sudah surut," katanya,

Dewan Apresiasi Pj Gubernur DKI Cek Langsung Genangan Rob di Muara Angke

Dijelaskan Agung, kawasan permukiman yang terdampak rob meliputi tiga RT di wilayah RW 07, yatitu RT 01, 02 dan RT 07.

Menurut Agung, pengerahan pasukan oranye ke lokasi terdampak rob ini untuk memonitor kawasan dan membantu warga bila ketinggian rob terus meningkat dan berdampak parah ke permukiman warga.

"Ketinggian air jelang pukul 12.00 tadi di titik terdalam sekitar 30 sentimeter. Biasanya puncak rob terjadi siang dan terus surut hinga tuntas di sore hari," tambahnya.

Salah seorang pedagang di kawasan Pantai Wisata Marunda, Rasti mengaku genangan rob di bibir tanggul terjadi sejak sekitar pukul 09.00 tadi. Biasanya, air kembali surut jelang sore hari nanti.

"Kondisi begini sih sudah biasa. Kalau pengunjung biasanya sih baru ada mulai nanti sore setelah rob surut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1320 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1184 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye822 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye813 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye802 personBudhi Firmansyah Surapati