You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinsos Jakut Distribusikan Bantuan ke Warga Terdampak Rob di Pluit
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Sudinsos Jakut Distribusikan Bantuan Warga Penyintas Rob di Pluit

Suku Dinas Sosial Jakarta Utara, Rabu (20/11), menyalurkan bantuan 500 paket makanan siap saji kepada warga penyintas rob di kawasan RW 22 Kelurahan Pluit,  Penjaringan.

"Ini sebagai upaya meringankan warga yang dapurnya terendam,"

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Utara, Rizqon Hermawan mengatakan, paket makanan siap saji ini langsung diserahkan ke warga setelah proses serah terima dengan pihak kelurahan dilakukan.  

"Ini sebagai upaya meringankan warga yang dapurnya terendam, agar tetap bisa menikmati sajian makan," katanya.

Pj Gubernur Hadiri Pekan Grebek Sampah di Pluit

Ia menegaskan, akan berkoordinasi dengan pihak kelurahan untuk memastikan bila ada kebutuhan warga terdampak rob yang belum tercukupi.

Lurah Pluit, Ahmad Faizal menjelaskan, warga terdampak rob ini tersebar pada 12 RT di wilayah RW 22. Hingga saat ini, pihaknya belum membuka posko pengungsian bagi warga terdampak rob di kawasan Muara Angke tersebut.

"Alhamdulillah, air sudah mulai menyurut. Siang ini ketinggian air sekitar 10-15 sentimeter," tambahnya.

Meski kondisi genangan air sudah menyurut dari puncaknya yang mencapai 50-60 sentimeter, Ia masih menyiagakan petugas untuk mengantisipasi bila terjadi kenaikan genangan secara drastis dan berdampak terhadap warga.

Dijelaskan Faisal, total 20 PPSU, tujuh satgas SDA, dan masing-masing empat petugas dari BPBD DKI Jakarta serta Tagana , telah disiagakan di lokasi.

"Selain itu juga ada petugas Satpol PP, Binmas dan Babinsa yang siaga antisipasi dampak rob," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1687 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1232 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1044 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1040 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye858 personTiyo Surya Sakti