You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
4.700 Tanaman Hias Ditanam di Jalur Hijau Jalan Meruya Ilir Raya
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Jalur Hijau Jalan Meruya Ilir Ditanami Ribuan Tanaman Hias

Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Sudin Tamhut) Jakarta Barat menanam sebanyak 4.700 tanaman hias di Jalur Hijau Jalan Meruya Ilir Raya, Kelurahan Srengseng, Kecamatan Kembangan.

"Kami menyiapkan 4.700 tanaman hias,"

Kepala Satpel Tamhut Kecamatan Kembangan, Agustinus Asa menuturkan, penanaman ribuan tanaman hias di lokasi tersebut merupakan bagian kolaborasi pihaknya dalam rangka program penataan kawasan triwulan IV atau periode Oktober - Desember 2024 yang diinisiasi Kelurahan Srengseng di lahan sepanjang 100 meter dengan lebar tiga sampai dengan 14 meter persegi.

“Kami menyiapkan 4.700 tanaman hias di mana sebagian di antaranya sudah ditanam. Awalnya di lokasi hanya ditanami rumput dan pohon bougenville,” ujar Agustinus, Kamis (21/11).

DWP Jaksel Tanam Pohon di Area Waduk Brigif

Dikatakan Agustinus, 4.700 tanaman hias yang akan ditanam tersebut terdiri dari, 1.000 tanaman hias jenis kembang sepatu varigata, 900 pohon philo kuning, 1.000 tanaman jenis patah tulang kuning, 1.000 tanaman patah tulang varigata, 300 zabrina ungu dan 500 tanaman suji belut.

Lurah Srengseng, Adith Pratama mengungkapkan, penataan kawasan tersebut bakal melibatkan Sudin Tamhut, Sudin SDA, Sudin Bina Marga dan Sudin KPKP Jakarta Barat dalam penataannya.

“Penataan antara lain dengan melakukan penanaman tanaman hias, memperbaki paving block jalur jalan, menguras lubang resapan air, memperbaiki kanstin dan lain-lan,” katanya.

Dadang (52), warga RT 02/05, Kelurahan Srengseng, menyambut baik penataan Jalur Hijau Jalan Meruya Ilir Raya.

“Jika sudah ditata nanti kawasan akan tampak rapi kembali, bersih dan hijau,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4299 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1734 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik