You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
4.700 Tanaman Hias Ditanam di Jalur Hijau Jalan Meruya Ilir Raya
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Jalur Hijau Jalan Meruya Ilir Ditanami Ribuan Tanaman Hias

Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Sudin Tamhut) Jakarta Barat menanam sebanyak 4.700 tanaman hias di Jalur Hijau Jalan Meruya Ilir Raya, Kelurahan Srengseng, Kecamatan Kembangan.

"Kami menyiapkan 4.700 tanaman hias,"

Kepala Satpel Tamhut Kecamatan Kembangan, Agustinus Asa menuturkan, penanaman ribuan tanaman hias di lokasi tersebut merupakan bagian kolaborasi pihaknya dalam rangka program penataan kawasan triwulan IV atau periode Oktober - Desember 2024 yang diinisiasi Kelurahan Srengseng di lahan sepanjang 100 meter dengan lebar tiga sampai dengan 14 meter persegi.

“Kami menyiapkan 4.700 tanaman hias di mana sebagian di antaranya sudah ditanam. Awalnya di lokasi hanya ditanami rumput dan pohon bougenville,” ujar Agustinus, Kamis (21/11).

DWP Jaksel Tanam Pohon di Area Waduk Brigif

Dikatakan Agustinus, 4.700 tanaman hias yang akan ditanam tersebut terdiri dari, 1.000 tanaman hias jenis kembang sepatu varigata, 900 pohon philo kuning, 1.000 tanaman jenis patah tulang kuning, 1.000 tanaman patah tulang varigata, 300 zabrina ungu dan 500 tanaman suji belut.

Lurah Srengseng, Adith Pratama mengungkapkan, penataan kawasan tersebut bakal melibatkan Sudin Tamhut, Sudin SDA, Sudin Bina Marga dan Sudin KPKP Jakarta Barat dalam penataannya.

“Penataan antara lain dengan melakukan penanaman tanaman hias, memperbaki paving block jalur jalan, menguras lubang resapan air, memperbaiki kanstin dan lain-lan,” katanya.

Dadang (52), warga RT 02/05, Kelurahan Srengseng, menyambut baik penataan Jalur Hijau Jalan Meruya Ilir Raya.

“Jika sudah ditata nanti kawasan akan tampak rapi kembali, bersih dan hijau,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3025 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1200 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye853 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik