You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Legislator Komisi A Ingatkan Fokus Anggaran untuk Masyarakat
photo Dessy Suciati - Beritajakarta.id

Legislator Komisi A Ingin Warga Rasakan Manfaat APBD 2025

Menyentuh langsung ke masyarakat

Legislator Komisi A DPRD DKI Jakarta, Fu’adi Luthfi mengingatkan agar alokasi belanja dan penggunaan APBD 2025 benar-benar dimanfaatkan untuk kepentingan masyarakat.

Fu'adi mengatakan, penggunaan anggaran harus dioptimalkan agar masyarakat bisa merasakan dampaknya.

Sudinsos Jakut Distribusikan Bantuan Warga Penyintas Rob di Pluit

"Ini menyangkut soal fungsi Budgeting juga yang harus dimaksimalkan. Harus betul-betul dilaksanakan untuk kepentingan yang menyentuh langsung ke masyarakat," ujarnya, Sabtu (23/11).

Fu'adi menjelaskan, saat pembahasan anggaran bersama mitra kerja, Komisi A juga menekankan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar mengoptimalisasi pelaksanaan program-programnya.

"Kami di DPRD akan memastikan seluruh program yang direncanakan oleh jajaran OPD benar-benar terlaksana dengan baik dan berorientasi untuk kepentingan masyarakat secara langsung," terangnya.

Menurutnya, program tersebut di antaranya adalah sosialisasi kebangsaan dari Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, serta penanganan kebencanaan oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).

"Kemudian, dari Biro Hukum untuk memaksimalkan perannya dalam melakukan advokasi terhadap masalah-masalah hukum yang seringkali menimpa masyarakat," ungkapnya.

Fu’adi memaparkan, BPBD merupakan salah satu mitranya yang mengusulkan anggaran cukup besar. Kebutuhan anggaran ini untuk memenuhi kebutuhan alat-alat kesiapsiagaan dalam rangka penanganan bencana, termasuk juga soal pengadaan kapal.

"Kapal ini nantinya akan difungsikan untuk penanganan dampak bencana di wilayah Kepulauan Seribu," bebernya.

Ia mengapresiasi kinerja dan kecepatan BPBD dalam memberikan layanan penanganan berbagai bencana di Jakarta selama ini. Kendati demikian, Fu'adi mendorong agar BPBD terus menambah pengadaan kelengkapan sarana maupun prasarana pendukungnya.

"Hasil monitoring kinerja BPBD ini sudah kita anggap bagus. Dalam hal kecepatan mereka memberikan pelayanan, saya kira sudah bagus," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

    access_time17-06-2026 remove_red_eye7029 personNurito
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye755 personDessy Suciati
  3. Dinas PPKUKM DKI Latih Pengurus dan Pengawas Koperasi Kelurahan Merah Putih

    access_time17-06-2026 remove_red_eye755 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye704 personDessy Suciati
  5. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye687 personNurito