You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
prenyitas kebakaran
photo Nurito - Beritajakarta.id

Bantuan Bagi Penyintas Kebakaran Rawa Bunga Sudah Didistribusikan

Suku Dinas Sosial Jakarta Timur dan Palang Merah Indonesia (PMI) setempat telah mendistribusikan bantuan pemenuhan kebutuhan dasar bagi penyintas kebakaran di Jalan Kemuning Bendungan RT 05/01, Kelurahan Rawa Bunga, Kecamatan Jatinegara.

Pemenuhan kebutuhan dasar

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Timur, Flora Magdalena mengatakan, tenda pengungsian dari Dinas Sosial dan BPBD DKI Jakarta telah didirikan sejak Minggu (24/11) sore.

"Bantuan untuk penyintas kebakaran telah diberikan sejak kemarin. Selain tenda pengungsian, bantuan sandang, natura, dan makanan siap santap sudah didistribusikan," ujarnya, Senin (25/11).

Kebakaran di Rawa Bunga Berhasil Dipadamkan

Menurutnya, makanan siap santap sebanyak 300 boks berikut air mineral sudah disuplai kepada penyintas kebakaran.

"Semua pemenuhan kebutuhan bantuan dikoordinasikan dengan pihak Kelurahan Rawa Bunga. Kalau diperlukan tambahan kami sesuaikan," terangnya.

Kepala Seksi Perlindungan Jaminan Rehabilitasi Sosial Sudin Sosial Jakarta Timur, Deni Triyanto menambahkan, bantuan lain yang telah didistribusikan yakni, beras sebanyak 200 kilogram, mi instan 30 dus, minyak goreng 30 kantong, ikan sarden 300 kaleng, kasur lipat 50 lembar, dan 30 dus air mineral.

"Semoga bantuan pemenuhan kebutuhan dasar ini dirasakan manfaatnya. Mereka juga merasakan kehadiran pemerintah membantu warganya," ujar Deni.

Sementara itu, Kepala Seksi Humas dan Komunikasi PMI Jakarta Timur, Agus Bastian menuturkan, pihaknya turut mendistribusikan bantuan berupa 80 paket family kit, tikar lipat 91 Pcs, pampers 3 dus, dan 15 dus air mineral kemasan 330 ml.

"Nanti sore juga kita akan siapkan makanan siap santap untuk kebutuhan makan malam mereka sebanyak 300 boks berikut air mineralnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1293 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1210 personAnita Karyati
  3. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1052 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

    access_time01-06-2026 remove_red_eye891 personAnita Karyati
  5. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye807 personBudhi Firmansyah Surapati