You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kawasan Luar Tugu Proklamasi Dibersihkan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Kawasan Luar Tugu Proklamasi Dibersihkan

Jelang HUT RI ke-70, kawasan luar Tugu Proklamasi, Jl Proklamasi, Jakarta Pusat dibersihkan, Jumat (14/8). Sebanyak 170 personel gabungan dari petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), petugas Sudin Bina Marga dan Sudin Tata Air dikerahkan untuk melakukan pembersihan.

Lapak pedagang di sepanjang sisi luar tugu ikut kita tertibkan dan sesudahnya kita bersihkan, lokasi sudah harus steril saat peringatan kemerdekaan nantinya

Asisten Perekonomian dan Administrasi Pemerintah Kota Jakarta Pusat, Sulastri Gultom yang memimpin pembersihan mengatakan, penataan di kawasan tersebut akan dilakukan bertahap setelah pengelolaan Gedung Pola diserahkan ke Pemprov DKI.

“Kita lakukan penataan. PKL sendiri nantinya berjualan di Jalan Penataran, Khusus untuk Jalan Bonang akan dipasang larangan parkir, usaha cucian mobil di Jalan Penataran Dalam juga akan kita pindah agar tidak membuat kumuh lokasi bersejarah,” ujarnya.

Dua Lokbin di Cempaka Putih akan Ditata Ulang

Lurah Pegangsaan, Asep Mulyaman menambahkan, pembersihan sendiri dilakukan karena sampah sisa PKL masih banyak berserakan di lokasi tersebut. Selain itu, saluran air di sekitar lokasi juga ikut dilakukan pembersihan.

“Lapak pedagang di sepanjang sisi luar tugu ikut kita tertibkan dan sesudahnya kita bersihkan, lokasi sudah harus steril saat peringatan kemerdekaan nantinya,” katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye12013 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1361 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1329 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1298 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye1007 personBudhi Firmansyah Surapati