You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kawasan Luar Tugu Proklamasi Dibersihkan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Kawasan Luar Tugu Proklamasi Dibersihkan

Jelang HUT RI ke-70, kawasan luar Tugu Proklamasi, Jl Proklamasi, Jakarta Pusat dibersihkan, Jumat (14/8). Sebanyak 170 personel gabungan dari petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), petugas Sudin Bina Marga dan Sudin Tata Air dikerahkan untuk melakukan pembersihan.

Lapak pedagang di sepanjang sisi luar tugu ikut kita tertibkan dan sesudahnya kita bersihkan, lokasi sudah harus steril saat peringatan kemerdekaan nantinya

Asisten Perekonomian dan Administrasi Pemerintah Kota Jakarta Pusat, Sulastri Gultom yang memimpin pembersihan mengatakan, penataan di kawasan tersebut akan dilakukan bertahap setelah pengelolaan Gedung Pola diserahkan ke Pemprov DKI.

“Kita lakukan penataan. PKL sendiri nantinya berjualan di Jalan Penataran, Khusus untuk Jalan Bonang akan dipasang larangan parkir, usaha cucian mobil di Jalan Penataran Dalam juga akan kita pindah agar tidak membuat kumuh lokasi bersejarah,” ujarnya.

Dua Lokbin di Cempaka Putih akan Ditata Ulang

Lurah Pegangsaan, Asep Mulyaman menambahkan, pembersihan sendiri dilakukan karena sampah sisa PKL masih banyak berserakan di lokasi tersebut. Selain itu, saluran air di sekitar lokasi juga ikut dilakukan pembersihan.

“Lapak pedagang di sepanjang sisi luar tugu ikut kita tertibkan dan sesudahnya kita bersihkan, lokasi sudah harus steril saat peringatan kemerdekaan nantinya,” katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39541 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3436 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati