You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Kilogram Sayuran Dipanen di Kelurahan Angke
photo Istimewa - Beritajakarta.id

TP PKK Kelurahan Angke Panen 10 Kilogram Pakcoy dan Kangkung

Sebanyak 10 kilogram pakcoy dan kangkung dipanen dari lahan urban farming di Kelurahan Angke, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat.

"sekaligus meningkatkan asupan gizi keluarga,"

Lurah Angke, Firmansyah menuturkan, 10 kilogram sayur mayur yang dipanen tersebut terdiri dari lima kilogram pakcoy dari lahan urban farming di kantor kelurahan serta lima kilogram kangkung dari instalasi akuaponik di RPTRA Kalijodo.

“Kegiatan urban farming ini dalam rangka meningkatkan ketahanan pangan di wilayah Provinsi DKI Jakarta. Hasil panen kami bagikan kepada masyarakat yang membutuhkan,” ujar Firmansyah, Selasa (26/11).

Tujuh Kilogram Pakcoy Dipanen di RPTRA Manunggal

Ketua TP PKK Kelurahan Angke, Tjahyati menambahkan, kegiatan urban farming yang dilakukan jajarannya dapat menjadi contoh bagi masyarakat untuk berkebun meski dengan keterbatasan lahan.

“Kami berharap kegiatan urban farming ini dapat dicontoh oleh warga di rumah masing-masing sekaligus meningkatkan asupan gizi keluarga,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39504 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3424 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati