You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ketua DPRD Apresiasi Penyelenggaraan Pilkada DKI 2024
photo Dessy Suciati - Beritajakarta.id

Ketua DPRD DKI Nyoblos di TPS 048 Cilandak Barat

Ketua DPRD DKI Jakarta, Khoirudin menggunakan hak suaranya di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta dengan mencoblos di TPS 048, RT 12/6, Kelurahan Cilandak Barat, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan. 

"Bisa menerima apapun hasil pemilihan,"

Khoirudin berharap, pelaksanaan Pilkada ini berjalan langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, dan adil (Luber-Jurdil) serta tidak ada pihak yang melakukan kecurangan.

"Kalau dilihat dari proses memang betul-betul Luber. Sampai hari ini pun berjalan lancar dan di kampung aman terkendali tidak ada hambatan, tidak ada provokasi, dan yang lain-lain. Semuanya bagus," ujarnya, Rabu (27/11).

Pj Gubernur Teguh Tinjau Kesiapan TPS

Khoirudin mengatakan, pemerintah sebelumnya telah memastikan kesiapan pemungutan suara agar berjalan lancar, termasuk juga mengantisipasi terjadinya banjir di sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS). 

"Saya juga mengapresiasi seluruh masyarakat Jakarta yang bersikap semakin dewasa di Pilkada kali ini. Saya berharap masyarakat bisa menerima apapun hasil pemilihan," terangnya.

Ia juga mengapresiasi Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama instansi terkait yang telah menurunkan Alat Peraga Kampanye (APK).

"Penurunan seluruh APK pada masa tenang tersebut dinilainya bisa menjaga suasana tetap kondusif dan tertib," ungkapnya.

Ia menginginkan, gubernur dan wakil.gibernur terpilih nantinya bisa bekerja sama dengan DPRD demi masa depan Jakarta yang lebih baik. 

Saat ini, imbuh Khoirudin, sudah ada Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) dan Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) untuk menuangkan semua visi misi ke dalam tata ruang Jakarta.

"Saya berharap segera tune in untuk bersama dewan, kita bahas Jakarta ke depan," ucapnya.

Selain itu, Khoirudin memastikan pelaksanaan program-program prioritas DKI Jakarta yang sudah ditetapkan melalui APBD Tahun Anggaran 2025. Sehingga, warga Jakarta bisa merasakan manfaatnya. 

"Angkanya sudah kita ketok Rp 91,3 triliun untuk gubernur yang terpilih nanti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2598 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1386 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1144 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1121 personFakhrizal Fakhri
  5. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye930 personFakhrizal Fakhri