You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pj Gubernur Teguh Pastikan Penanganan Cepat Dampak Genangan di Kampung Melayu
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pj Gubernur Teguh Pastikan Penanganan Cepat Dampak Genangan di Kampung Melayu

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi dan Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Marullah Matali melakukan blusukan memastikan penanganan dampak genangan di Kelurahan Kampung Melayu, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur berjalan optimal.

"Air sudah mulai surut,"

Pada kesempatan tersebut, Teguh melihat langsung kondisi genangan dengan memasuki gang-gang permukiman dan berdialog dengan warga.

Teguh mengatakan, genangan terjadi akibat meningkatnya debit air Kali Ciliwung dari wilayah hulu yang terjadi pada pukul 03.00-04.00 WIB.

Layanan Adminduk di Hari Pencoblosan Diapresiasi Ketua DPRD DKI

"Kita lihat kondisi saat ini, air sudah mulai surut. Kita berpesan kepada yang bertugas menanggulangi sisa genangan untuk berhati-hati dalam bekerja dan menjaga kesehatan," ujarnya, Kamis (28/11).

Usai mengecek langsung kondisi warga yang mengungsi di Kantor Lurah Kampung Melayu, Teguh menjelaskan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Sosial akan memastikan kebutuhan dasar warga terpenuhi, mengingat kediaman mereka sementara tidak bisa digunakan akibat air kiriman tersebut.

"Tadi kita melihat pengungsi yang terdiri dari berbagai kalangan usia. Untuk lansia, kita pastikan selain kebutuhan makanan, obat-obatan yang dibutuhkan juga terpenuhi. Kita ajak mereka dialog. Intinya, kita ingin para pengungsi tetap tenang selama kita fasilitasi dengan baik," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Provinsi DKI Jakarta, Premi Lasari menjelaskan, saat ini para pengungsi yang menempati Kantor Lurah Kampung Melayu sudah mendapatkan kebutuhan dasarnya.

Ia mengungkapkan, Pemprov DKI Jakarta juga telah memberikan kebutuhan makan dan minum hingga alat tidur berupa matras kepada para pengungsi.

"Alhamdulillah, kita melakukan penanganan cepat, dengan adanya posko siaga bencana di Kantor Lurah Kampung Melayu. Kebutuhan nasi boks, makanan lainnya, obat-obatan, serta matras telah diberikan langsung," bebernya.

Menurutnya, pengungsi merupakan warga RW 06, Kelurahan Kampung Melayu, yang tersebar di RT 004, RT 005, RT 006, dan RT 008.

"Tercatat, sebanyak 619 KK dan 1.954 orang yang terdampak bencana ini. Sampai saat ini, sebanyak 120 orang mengungsi, sementara sebagian besar warga lainnya memilih tetap berada di lantai dua rumah mereka," tandasnya.

Untuk diketahui, Pemprov DKI Jakarta telah memberikan 500 paket makanan siap santap masing-masing untuk pagi dan siang hari.

Adapun rincian kebutuhan dasar yang juga telah diberikan, yaitu 20 pack beras ukuran lima kilogram, 20 dus mi instan, 20 pack minyak goreng, 60 kaleng sarden, 40 pack biskuit, 10 pack kecap manis, dan 10 dus air mineral.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ganjil Genap di Jakarta Ditiadakan Selama Libur Lebaran

    access_time28-03-2025 remove_red_eye629 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pemprov DKI Bebaskan PBB Rumah Kategori Tertentu, Ini Syaratnya

    access_time26-03-2025 remove_red_eye611 personDessy Suciati
  3. Monas Siap Sambut Wisatawan Libur Lebaran

    access_time30-03-2025 remove_red_eye607 personDessy Suciati
  4. Andilan Potong Kebo Tradisi Lebaran Ala Betawi

    access_time29-03-2025 remove_red_eye594 personFolmer
  5. Posko Kesehatan Dinkes DKI Siap Layani Pemudik

    access_time29-03-2025 remove_red_eye540 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik