You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembatas Jalan Jatiabaru Ditinggikan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Urai Macet, Kanstin Jalan Jatibaru Ditinggikan

Untuk mengurangi kemacetan di Jalan Jatibaru, Tanah Abang, Sudin Bina Marga Jakarta Pusat meninggikan kanstin pembatas ruas jalan di wilayah tersebut. Pasalnya, banyak kendaraan yang memanfaatkan rendahnya kanstin untuk memutar balik hingga menimbulkan kesemrawutan.

Dibongkar dan disemen bawahnya baru akan dipasang lagi, jadi 20 sentimeter sehingga sudah tidak mungkin dinaiki kendaraan nanti

"Dibongkar dan disemen bawahnya baru akan dipasang lagi jadi 20 sentimeter sehingga sudah tidak mungkin dinaiki kendaraan nanti," ujar Irfanudin, Kepala Seksi Pemeliharaan Jalan dan Jembatan Suku Dinas Binamarga Jakarta Pusat, Jumat (14/8).

50 Titik Trotoar dan Kanstin di Jaktim Diperbaiki

Menurut Irfanudin, kanstin di jalan tersebut sebelumnya cukup tinggi. Namun dengan adanya pengaspalan ulang jalan, kanstin pun secara otomatis menjadi lebih rendah.

"Jadi dulu cukup tinggi. Tapi karena jalannya diaspal lagi, turun menjadi 5 sentimeter dari jalan," ucapnya.

Peninggian kanstin pembatas jalan tersebut merupakan tindaklanjut dari perintah Walikota Jakarta Pusat, Mangara Pardede. Sebab bus dan mikrolet setiap hari memutar balik di kawasan itu. Padahal seharusnya kendaraan yang mau masuk ke Pasar Tanah Abang memutar di Jalan Jatibunder Raya.

"Kita kerjakan selama seminggu dengan 10 orang petugas, setelahnya kita cat ulang agar terlihat lebih rapih," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3243 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2081 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye768 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye759 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye711 personDessy Suciati