You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembatas Jalan Jatiabaru Ditinggikan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Urai Macet, Kanstin Jalan Jatibaru Ditinggikan

Untuk mengurangi kemacetan di Jalan Jatibaru, Tanah Abang, Sudin Bina Marga Jakarta Pusat meninggikan kanstin pembatas ruas jalan di wilayah tersebut. Pasalnya, banyak kendaraan yang memanfaatkan rendahnya kanstin untuk memutar balik hingga menimbulkan kesemrawutan.

Dibongkar dan disemen bawahnya baru akan dipasang lagi, jadi 20 sentimeter sehingga sudah tidak mungkin dinaiki kendaraan nanti

"Dibongkar dan disemen bawahnya baru akan dipasang lagi jadi 20 sentimeter sehingga sudah tidak mungkin dinaiki kendaraan nanti," ujar Irfanudin, Kepala Seksi Pemeliharaan Jalan dan Jembatan Suku Dinas Binamarga Jakarta Pusat, Jumat (14/8).

50 Titik Trotoar dan Kanstin di Jaktim Diperbaiki

Menurut Irfanudin, kanstin di jalan tersebut sebelumnya cukup tinggi. Namun dengan adanya pengaspalan ulang jalan, kanstin pun secara otomatis menjadi lebih rendah.

"Jadi dulu cukup tinggi. Tapi karena jalannya diaspal lagi, turun menjadi 5 sentimeter dari jalan," ucapnya.

Peninggian kanstin pembatas jalan tersebut merupakan tindaklanjut dari perintah Walikota Jakarta Pusat, Mangara Pardede. Sebab bus dan mikrolet setiap hari memutar balik di kawasan itu. Padahal seharusnya kendaraan yang mau masuk ke Pasar Tanah Abang memutar di Jalan Jatibunder Raya.

"Kita kerjakan selama seminggu dengan 10 orang petugas, setelahnya kita cat ulang agar terlihat lebih rapih," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9311 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3209 personAnita Karyati
  3. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye2119 personTiyo Surya Sakti
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1732 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1573 personDessy Suciati