You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gelar Jumat Berkah, Dharma Wanita Persatuan DKI Jakarta Bagikan Ribuan Paket Bantuan
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Gelar Jumat Berkah, DWP DKI Jakarta Bagikan Ribuan Paket Bantuan

Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi DKI Jakarta menggelar Jumat Berkah di kawasan Monas, Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (6/12).

"Komitmen kami adalah untuk menyejahterakan anggota PJLP,"

Jumat Berkah merupakan program kerja DWP yang telah berjalan selama tiga tahun dan bertujuan mendukung ketahanan keluarga.

Pada Jumat Berkah kali ini, DWP DKI Jakarta membagikan 3.520 paket bantuan kepada Penyedia Jasa Lainnya Perorangan (PJLP), yang selama ini berperan penting dalam mendukung berbagai program Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Masing-masing paket bantuan tersebut berupa dua liter minyak goreng dan satu kilogram gula pasir, berbeda dari pelaksanaan sebelumnya yang memberikan nasi kotak.

DWP DKI Salurkan Bantuan Bagi Warga Binaan

Ketua DWP Provinsi DKI Jakarta, Komariah Marullah mengatakan, kegiatan ini menjadi bentuk apresiasi kepada para PJLP dan keluarganya.

“Komitmen kami adalah untuk menyejahterakan anggota PJLP yang merupakan bagian dari keluarga besar kita,” ujar Komariah.

Ia juga menjelaskan, awalnya program ini menargetkan 2.000 paket bantuan. Namun, berkat kolaborasi dengan istri-istri Kepala Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) dan pihak terkait, jumlahnya meningkat menjadi 3.520 paket.

Ia juga mengajak para pengurus maupun anggota DWP DKI Jakarta di berbagai SKPD dan BUMD untuk terus berkolaborasi dalam mendukung program pemerintah demi mewujudkan Jakarta sebagai kota global melalui berbagai kegiatan yang bermanfaat.

“Kami berharap apa yang diberikan hari ini dapat bermanfaat dan menjadi penyemangat bagi para penerima,” kata Komariah.

Kepala Satpol PP Provinsi DKI Jakarta, Satriadi Gunawan mengapresiasi DWP Provinsi DKI Jakarta yang mengadakan Jumat Berkah sebagai wadah berbagi kebaikan untuk memperkuat ikatan sosial dan menciptakan kehidupan yang lebih baik bagi semua.

Ia menyampaikan, selain memberikan dukungan moril, DWP Provinsi DKI Jakarta juga berkenan memberikan dukungan materiil dalam bentuk sembako.

“Ini adalah bentuk empati dan perhatian terhadap kesejahteraan rekan-rekan Satpol PP yang telah menunjukkan dedikasi dan kerja keras dalam menjaga ketertiban dan ketenteraman umum bagi warga kota Jakarta,” ungkapnya.

Sebagai informasi paket bantuan ini didistribusikan kepada PJLP dari beberapa instansi, di antaranya:

1. Satpol PP: 600 paket

2. PPSU di lima kota dan Kepulauan Seribu: 850 paket

3. Dinas Lingkungan Hidup: 400 paket

4. Dinas Sosial: 500 paket

5. Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan: 300 paket

6. Dinas Sumber Daya Air: 500 paket

7. Dinas Pertamanan dan Hutan Kota: 250 paket

8. Gedung Nyi Ageng Serang: 120 paket

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6769 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6075 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1385 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1260 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1212 personAldi Geri Lumban Tobing