You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rumah Dinas Lurah Bukit Duri Dioptimalkan Sebagai TKK Jaksel
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Rumah Dinas Lurah Bukit Duri Dimanfaatkan untuk Tempat Kumpul Kreatif

Rumah Dinas Lurah Bukit Duri di Jalan Bukit Duri Tanjakan, Kelurahan Bukit Duri, Kecamatan Tebet, dimanfaatkan sebagai Tempat Kumpul Kreatif (TKK) Jakarta Selatan di bawah binaan Suku Dinas  Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Sudin PPKUKM) setempat.

Di dayagunakan untuk kegiatan-kegiatan yang bermanfaat

Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Selatan, Ali Murthadho mengatakan, optimalisasi Rumah Dinas Lurah Bukit Duri sebagai TKK Jakarta Selatan dilakukan dalam rangka pendayagunaan aset daerah yang berkelanjutan.

"TKK ini akan menjadi tempat pelatihan, kreatif, kuliner, dan keterampilan bagi warga Jakarta Selatan," ujarnya, Jumat (6/12).

Lahan Aset Rumah Dinas Guru di Pulau Pramuka Dipasangi Patok

Ali menjelaskan, Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan ingin memastikan bahwa tidak ada aset yang tidak termanfaatkan.

"Kita ingin ada empowering, didayagunakan untuk kegiatan-kegiatan yang bermanfaat," ucapnya. 

Sementara itu, Kepala Sudin PPKUKM Jakarta Selatan, Parulian Tampubolon mengaku sangat senang dengan adanya optimalisasi Rumah Dinas Lurah Bukit Duri sebagai TKK.

Menurutnya, dengan pemanfaatan aset rumah dinas ini akan membantu realisasi program Sudin PPKUKM dalam menciptakan pengusaha-pengusaha UKM yang unggul dan berdaya saing tinggi. 

"Untuk hari ini kami mengajak 20 peserta pelatihan dari binaan Sudin PPKUKM Jakarta Selatan untuk mengikuti workshop macrame wrislet. Ke depan akan ada kegiatan lainnya bagi pelaku UMKM," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran Gudang di Kalideres Berhasil Dipadamkan

    access_time31-01-2025 remove_red_eye2233 personFolmer
  2. Pj Gubernur Teguh Ajak Pramono Anung Keliling Balai Kota

    access_time04-02-2025 remove_red_eye1275 personFolmer
  3. Pemprov DKI Gandeng Pemkab Sidoarjo Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time01-02-2025 remove_red_eye1123 personFolmer
  4. Gubernur Jakarta Terpilih Terima Penganugerahan Gelar Kehormatan Adat Betawi

    access_time01-02-2025 remove_red_eye1059 personFolmer
  5. Majelis Kaum Betawi Nyorog Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

    access_time31-01-2025 remove_red_eye972 personTiyo Surya Sakti