You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang HUT RI, Dinas Pertamanan Percantik Jalur Protokol
photo Andry - Beritajakarta.id

Jelang HUT RI, Dinas Pertamanan Percantik Jalur Protokol

Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke -70 RI, Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI mulai mempercantik‎ taman dan jalur hijau yang berada di jalur protokol ibu kota.

Kita juga pasang umbul-umbul merah putih di jalur protokol dari Sudirman-Thamrin sampai Medan Merdeka Selatan dan Utara

‎Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI, Ratna Dyah Kurniati mengatakan, upaya mempercantik wajah ibu kota tersebut dilakukan dengan penyulaman tanaman, pengecatan pot hingga pemasangan kerombong di jalur-jalur protokol seperti Jalan MH Thamrin - Jenderal Sudirman.

"Sesuai perintah Pak Wakil Gubernur (Wagub), untuk memeriahkan HUT RI, kita percantik taman dan jalur hijau di jalur-jalur protokol," kata Ratna, Jumat (14/8).

HUT RI, Ahok Bakal Susuri Kali Ciliwung

‎Untuk pengecatan pot dan penyulaman tanaman, kata Ratna, sudah dimullai sejak dua minggu lalu di Bundaran Hotel Indonesia (HI) dan Bank Indonesia (BI), Patung Husni Thamrin hingga sepanjang Jalan Medan Merdeka Selatan dan Tugu Proklamasi..

‎"Kita juga pasang umbul-umbul merah putih di jalur protokol dari Sudirman-Thamrin sampai Medan Merdeka Selatan dan Utara, depan Istana Negara," ujarnya.

‎Mantan Kepala Suku Dinas Pertamanan Jakarta Pusat ini juga mengatakan telah memperbaiki sarana dan prasarana serta mengecat pagar di sejumlah taman kota. Ke depan, taman dan jalur hijau yang dipercantik tersebut akan ditingkatkan perawatan dan pengawasannya.

‎"Nanti penyiramannya lebih ditingkatkan, kita juga intensifkan pengawasannya dengan mengerahkan Polisi Khusus (Polsus) untuk berpatroli mengecek taman-taman yang sudah kita rapikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye3720 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1461 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1370 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1224 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1133 personDessy Suciati