You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinperhub Jakses Derek 8 Mobil Di Kalibata Dan Ragunan
.
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Parkir Liar 8 Mobil Diderek Sudinhubtrans Jaksel

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan melakukan penertiban di Jalan TMP Kalibata Raya dan Jalan Ragunan Raya, Jakarta Selatan. Hasilnya 8 mobil yang terparkir di badan jalan diderek petugas.

Padahal ini sudah rutin sekali dilakukan untuk Kalibata dan Ragunan, tetapi masih saja ada yang memarkir kendaraannya sembarangan

"Padahal ini sudah rutin sekali dilakukan untuk Kalibata dan Ragunan, tetapi masih saja ada yang memarkir kendaraannya sembarangan," ujar A Banjar Nahor, Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian, Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan, Jumat (14/8).

Sebanyak 15 petugas dikerahkan dalam patroli parkir liar kali ini. Selain itu ada 2 mobil derek yang juga turut untuk langsung menindak mobil yang kedapatan terparkir secara liar. "Kami derek mobil yang parkir dibahu jalan yang telah membuat kemacetan untuk dibawa ke kantor," katanya.

Sistem Parkir Meter Akan Diterapkan di Jalan Asemka

Menurut Nahor, memang banyak dari pemilik mobil yang melakukan protes keras terhadap penindakan yang dilakukan pihaknya. Namun hal itu adalah memang tugas yang mesti dijalankan untuk menegakkan peraturan. "Sudah biasa pemilik mobil yang kita derek marah-marah. Tapi kan mereka melanggar, ya harus diderek," ucapnya.

Nahor mengatakan untuk mobil yang diderek akan dikenakan denda Rp 500 ribu. "Untuk mobil parkir pemilik akan membayar denda sebesar 500 ribu melalaui Bank DKI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1906 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1542 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye879 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye840 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye748 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik