You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Wakil Ketua Komisi B Ingin Pemprov Tingkatkan Promosi Pariwisata Jakarta
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Wakil Ketua Komisi B Ingin Pariwisata Jakarta Semakin Berkembang

Wakil Ketua Komisi B DPRD Provinsi DKI Jakarta, Wahyu Dewanto menginginkan agar sektor pariwisata di Jakarta semakin berkembang.

"Meningkatkan daya tarik wisata"

Wahyu mengatakan, promosi pariwisata perlu terus ditingkatkan agar destinasi wisata di Jakarta semakin diminati wisatawan domestik maupun mancanegara.

"Jakarta itu sudah menjadi satu destinasi tujuan bukan hanya domestik, tapi internasional karena ramah transportasinya, murah kulinernya. Destinasinya lumayan bagus," ujarnya, Selasa (10/12).

Indeks Kesehatan Laut Jakarta Alami Peningkatan

Wahyu menjelaskan, saat ini Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tengah memperbaiki dan memperbanyak fasilitas infrastruktur penunjang pariwisata. Sehingga, para wisatawan bisa menghabiskan waktu dengan nyaman dan menikmati liburan mereka. 

"Saya mengajak masyarakat untuk berwisata dan mengeksplorasi banyak tempat di Jakarta. Termasuk, saat merayakan Tahun Baru," terangnya.

Menurutnya, pengelolaan pariwisata di Jakarta juga bisa dioptimalkan dengan cara kreatif dan inovatif. Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif bisa melakukan kerja sama dengan berbagai stakeholder untuk meningkatkan daya tarik wisata di Jakarta.

"Agar destinasi wisatanya, venue-nya bersih, jalannya tidak macet. Kami di DPRD akan membantu Pemprov meningkatkan daya tarik wisata di Jakarta dengan menjalankan fungsi dan tugasnya, salah satunya mengawasi pengembangan destinasi wisata," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye2284 personDessy Suciati
  2. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1998 personNurito
  3. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1735 personDessy Suciati
  4. Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1471 personTiyo Surya Sakti
  5. Pramono Dorong Target Net Zero Emission

    access_time22-05-2026 remove_red_eye1255 personDessy Suciati