You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaktim Siapkan 76 Posko Siaga Banjir
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pemkot Jaktim Siapkan 76 Posko Siaga Banjir

Guna membantu percepatan penanganan genangan saat hujan, Pemerintah Kota Jakarta Timur telah menyiapkan 76 posko siaga banjir. Posko ini mulai dioperasikan, Rabu (11/12) kemarin

"Personel gabungan akan piket 24 jam secara bergilir."

Menurut Kasatpol PP Kota Jakarta Timur, Budhy Novian mengatakan, 76 posko siaga banjir ini tersebar di 65 kantor kelurahan, 10 kecamatan dan kantor wali kota. Posko beroperasi 24 jam setiap harinya untuk menindaklanjuti aduan masyarakat terkait adanya banjir atau genangan dan pohon tumbang.

"Di posko siaga banjir ini personel gabungan akan piket 24 jam secara bergilir. Sehingga Ketika ada laporan masyarakat, bisa langsung ditindaklanjuti bersama. Khususnya soal banjir atau genangan," papar Budhy, Kamis (12/12).

Pemprov DKI - BMKG Antisipasi Curah Hujan Tinggi

Selain menyiapkan posko siaga banjir, lanjut Budhy, pihaknya juga akan menugaskan 617 personel untuk mendukung pelaksanaan tugas di lapangan, serta menyiagakan 117 kendaraan operasional, 22 truk, 56 unit sepeda motor serta dua unit perahu karet.

Kemudian, tujuj unit motor tempel untuk penggerak perahu karet, ban dan pelampung 97 unit, tambang 12 unit. 

Berikutnya life jacket 53 unit, lampu senter 12 unit, jas hujan 170 unit dan megaphone 12 unit.

"Kami juga menyiagakan satu unit mobil rescue dan satu mobil dapur umum. Seluruh sarana dan  prasarana pendukung itu sampai saat ini masih berfungsi baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye4059 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye3377 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2285 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1591 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1404 personBudhi Firmansyah Surapati