You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sesi Diskusi di COIN 2024 Bahas Akses Pemasaran Produk Koperasi
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Sesi Diskusi di COIN 2024 Bahas Akses Pemasaran Produk Koperasi

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta menggelar kegiatan Cooperative Open Innovation Network (COIN) tahun 2024 di Ruang Serbaguna, Gedung Dinas Teknis Abdul Muis. 

"Bagaimana koperasi bisa mengemas produk sesuai zaman dan melakukan digitalisasi,"

Kegiatan yang dilaksanakan sejak Selasa (10/12) hingga Kamis (12/12), diisi dengan pameran produk koperasi, diskusi dan business matching.

Dinas PPKUKM dan BBPOM Lakukan Pengawasan di Central Market PIK

Kepala Seksi Pembiayaan Koperasi Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Wahyu Hidayati Sisworo menjelaskan, pada hari terakhir kegiatan pihaknya mengadakan sesi diskusi sebagai salah satu rangkaian kegiatan. Sesi diskusi keempat itu mengangkat tema perluasan akses pemasaran produk industri melalui koperasi.

"Kami hadirkan empat narasumber kompeten dari tiga kementerian dan satu perwakilan market place," katanya, Kamis (12/12).

Dijelaskan Wahyu, ketiga narasumber yang dihadirkan dari Kementerian Koperasi RI, Kementerian Perindustrian RI dan Kementerian Perdagangan RI. Sedangkan satu narasumber lainnya merupakan perwakilan dari PT Shoope International Indonesia.

Diharapkannya, pemaparan dan sesi tanya jawab dalam diskusi dapat memperkaya pemahaman para pelaku koperasi di Jakarta, serta meningkatkan wawasan bagi audiesn yang hadir dalam kegiatan.

"Salah satu pembahasan yang menarik adalah bagaimana koperasi bisa mengemas produk sesuai zaman dan melakukan digitalisasi agar tidak tertinggal pasar," tegasnya.

Analis Kebijakan Kementerian Koperasi RI, Nelly Gustiana dalam paparan materinya menegaskan bahwa  pihaknya mendorong koperasi melakukan peningkatan tata kelola organisasi, ebranding dan digitalisasi koperasi.

"Hal ini penting agar koperasi tidak kalah saing dengan gen-z. Karena itu harus bisa memanfaatkan market place untuk memasarkan produk," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4518 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1375 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1313 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1277 personFolmer
  5. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye822 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik