You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Personel Gabungan Tanam Pohon dan Kerja Bakti di Pulogadung
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Personel Gabungan Tanam Pohon dan Kerja Bakti di Pulogadung

Sekitar 25 personel gabungan Satgas Pertamanan dan Hutan (Tamhut), PPSU, Satpol  PP serta aparatur kelurahan, Jumat (13/12), kerja bareng membersihkan lingkungan dan menanam pohon di kawasan Jalan Alu-Alu, Pisangan Timur, Pulogadung, Jakarta Timur.

"Kami menanam lima pohon Tabebuya Kuning karena lokasi sekitar masih terlihat gersang,"

Kegiatan yang dikemas dalam program 'Jumat Menanam' dipimpin Kasudin Tamhut Jakarta Timur Dwi Ponangsera, dan dihadiri Wakil Camat Pulogadung, Agus Purwanto, serta Lurah Pisangan Timur Muhammad Iqbal.

"Kami menanam lima pohon Tabebuya Kuning karena lokasi sekitar masih terlihat gersang," ujar Dwi.

20 Pohon Tabebuya Pink Ditanam di Seberang Terminal Pulogebang

Selain membuat lebih hijau, menurut Dwi, penanaman pohon juga untuk mengurangi polusi udara di kawasan yang berada persis di depan RSUP Persahabatan ini.

Usai melakukan penaman, personel gabungan langsung bergerak menuju Jalan RS Persahabatan Timur untuk membersihkan tanaman liar di median jalan, serta melakukan penopingan lima pohon Mahoni yang masing-masing berdiameter sekitar 30 - 40 sentimeter.

"Penopingan ini untuk antisipasi terjadinya kasus pohon tumbang saat hujan disertai angin kencang," pungkas Dwi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3292 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2916 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1685 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1505 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1321 personFolmer