You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemangkasan Pohon di Tiga Jalan Utama se-Kecamatan Sawah Besar Digencarkan
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemangkasan Pohon di Sawah Besar Digencarkan

Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Pusat, sejak Kamis (12/12) lau,  gencar melakukaan pemangkasan pohom di Jalan Karang Anyar Raya, Samanhudi dan Jalan Pangeran Jayakarta, Kecamatan Sawah Besar.

"Targetnya rampung dalam dua pekan," 

Wakil Camat Sawah Besar, Andre Ravnic mengatakan, pemangkasan ini mengantisipasi kejadian pohon tumbang dan sempal di tiga jalan tersebut. Ditargetkan, pekerjaan ini rampung dalam dua pekan.

"Ketiga jalan itu ramai dilintasi kendaraan. Karena itu harus dilakukan mitigasi musim hujan dengan melakukan pemangkasan pohon guna meminimalisir potensi bencana," katanya, Senin (16/12).

Empat Pohon di Halaman Kantor Kelurahan Cibubur Dipangkas

Dijelaskan Andre kegiatan perdana pemangkasan ke tiga jalan melakukan penyusuran pohon rawan tumbang di kawasan Jalan Karang Anyar Raya. Dijadwalkannya, kegiatan pemangkasan akan terus berlanjut ke Jalan Samanhudi dan Jalan Pangeran Jayakarta.

"Kami sudah atensi ke jajaran Tamhut di Kecamatan Sawah Besar menindaklanjuti. Targetnya rampung dalam dua pekan," tegasnya.

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) Tamhut Kecamatan Sawah Besar, M Yoga menjelaskan, selain di tiga jalan utama tersebut pihaknya juga menindaklanjuti permintaan warga melakukan pemangkasan di sejumlah jalan lain seperti Jalan Jembatan Merah, Pisang Batu dan Jalan Krekot Bunder Raya.

"Sampai akhir pekan kemarin sudah delapan pohon kita pangkas. Pekan ini kita lanjutkan pemangkasan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4470 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1337 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1283 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1281 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1239 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik