You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran Rumah di Jalan Budi Mulia Diduga Dipicu Kebocoran Gas
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Kebakaran di Jalan Budi Mulia Diduga Dipicu Kebocoran Gas

Kebocoran tabung gas diduga jadi pemicu terbakarmya satu rumah warga di Jalan Budi Mulia RT 11/12 Kelurahan Pademangan Barat, Pademangan, Jakarta Utara, Selasa (17/12) pagi.  

"Proses pemadaman butuh waktu sekitar 15 menit,"

Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Rahmat Kristantio mengatakan, pihaknya menerima informasi kejadian sekitar pukul 08.19  dan langsung mengerahkan petugas untuk melakukan penanganan.

"Total kami kerahkan empat unit mobil pemadam dengan kekuatan 20 orang personel," katanya.

Sembilan Unit Pemadam Atasi Kebakaran di Pulogebang

Dijelaskannya, saat petugas pertama tiba di lokasi sekitar pukul 08.23, kondisi api telah membesar. Kemudian setelah dilakukan penanganan selama sekitar 10 menit api bisa dikuasai dan pemadaman memasuki tahap pendinginan sekitar pukul 08.37 tadi.

"Proses pemadaman butuh waktu sekitar 15 menit," ujarnya.

Kepala Seksi Operasional Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Gatot Sulaeman menambahkan, dari hasil penyidikan sementara diduga kebakaran dipicu kebocoran tabung gas kompor di rumah. Setelah gas memenuhi ruangan terjadi penyalaan sehingga mengakibarkan kebakaran.

Meski tidak sampai mengakibatkan korban jiwa maupun luka berat, kejadian kebakaran menyebabkan salah seorang penghuni mengalami luka bakar ringan pada lengan sebelah kanan dan betis sekitar 2 persen. Korban telah diberikan perawatan di RSUD Pademangan.

"Kebakaran mengakibatkan satu unit rumah dengan luasan sekitar 18 meter persegi dan satu KK dengan dua jiwa terdampak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran Gudang di Kalideres Berhasil Dipadamkan

    access_time31-01-2025 remove_red_eye2183 personFolmer
  2. Pj Gubernur Teguh Ajak Pramono Anung Keliling Balai Kota

    access_time04-02-2025 remove_red_eye1140 personFolmer
  3. Pemprov DKI Gandeng Pemkab Sidoarjo Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time01-02-2025 remove_red_eye1055 personFolmer
  4. Gubernur Jakarta Terpilih Terima Penganugerahan Gelar Kehormatan Adat Betawi

    access_time01-02-2025 remove_red_eye1008 personFolmer
  5. Majelis Kaum Betawi Nyorog Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

    access_time31-01-2025 remove_red_eye949 personTiyo Surya Sakti