You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Majelis Pembimbing dan Pimpinan Saka POM Jaktim Dikukuhkan
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Majelis Pembimbing dan Pimpinan Saka POM Jaktim Dikukuhkan

Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BBPOM) di Jakarta bersama Kwarcab Gerakan Pramuka Jakarta Timur melantik dan mengukuhkan Majelis Pembimbing dan Pimpinan Satuan Aksi Karya Pengawasan Obat dan Makanan (Saka POM) bertempat di Kantor Kwarcab Jakarta Timur.

"Serta membantu BPOM dalam penyelenggaraan pengawasan berbasis masyarakat,"

Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Jakarta Timur, Ari Sonjaya memimpin pembacaan Ikrar Tri Satya Pramuka yang diikuti oleh Majelis Pembimbing dan Pimpinan Saka POM yang dilantik.

Ari mengatakan, pembentukan Saka POM bertujuan memberi wadah pendidikan dan pembinaan bagi Pramuka Penegak dan Pandega untuk menyalurkan minat, mengembangkan bakat, kemampuan dan pengalaman dalam bidang pengawasan Obat dan Makanan sebagai yang bekal kehidupan dan penghidupannya untuk mengabdi pada masyarakat, bangsa dan negara.

Majelis Pembimbing dan Pimpinan Saka POM Jaksel Dikukuhkan

"Serta membantu BPOM dalam penyelenggaraan pengawasan berbasis masyarakat," ujar Ari Sonjaya, Selasa (17/12).

Ia memaparkan, bersamaan dalam pelantikan juga dilaksanakam sosialisasi kepada pengurus Pimpinan Saka POM Kwarcab Gerakan Pramuka Jakarta Timur sebagai langkah awal pengenalan program beserta job creation yang disajikan melalui Krida Pengujian Sederhana Obat dan Makanan, Krida Pemantauan Obat dan Makanan dan Krida Informasi Obat dan Makanan.

"Saka POM dapat memperkuat pengawasan obat dan makanan di Indonesia serta menjadi wadah pengembangan diri dan peningkatan keterampilan dan kecakapan bagi anggota," paparnya.

Sebelumnya, Kepala BBPOM di Jakarta, Sofiyani Chandrawati Anwar memberi apresiasi kepada gerakan Pramuka atas peran aktifnya dalam mendukung program-program pemerintah, khususnya berkaitan keamanan obat dan makanan.

“Dengan peran serta Pramuka, kita berharap generasi muda semakin sadar akan pentingnya keamanan obat dan makanan yang mereka konsumsi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1951 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1725 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1633 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1556 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1360 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik