You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 200 Personel Gabungan Apel Kesiapsiagaan Bencana di Kelurahan Susukan
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kelurahan Susukan Siaga Antisipasi Banjir dan DBD

Sebanyak 200 personel gabungan mengikuti apel kesiapsiagaan penanggulangan bencana dan antisipasi penyebaran penyakit demam berdarah dengue (DBD) di  halaman kantor Kelurahan Susukan, Ciracas, Jakarta Timur, Selasa (17/12) sore.

"Perlu diwaspadai bersama adanya ancaman banjir maupun penyakit DBD,"

Lurah Susukan, Andri Priwitama Maila menjelaskan, 200 peserta yang ikut apel ini terdiri dari ASN dan PJLP kelurahan, Puskesmas Kecamatan Ciracas, Babinsa dan Bimaspol, Satpol PP, PPSU, Gulkarmat, BPBD. 

70 Personel Gabungan Apel Kesiapsiagaan Bencana di Ciracas

Kemudian, pengurus RT/RW, FKDM, Jumantik, Koordinator Dawis, LMK, Mitra Koramil, Relawan Pemadam Kebakaran (Redkar) dan Pokdar Kamtibmas.

"Musim hujan sudah tiba, sehingga perlu diwaspadai bersama adanya ancaman banjir maupun penyakit DBD," papar Andri.

Menurut Andri, di wilayahnya saat ini sudah ada tiga warga yang sedang dirawat di rumah sakit karena DBD. Sebab itu, pihaknya mengajak masyarakat untuk menjaga pola hidup bersih dan sehat.

Sedangkan untuk masalah banjir, ungkap Andri, titik rawan genangan ada di wilayah RW 05 yang kontur tanahnya lebih rendah dibanding wilayah lainnya. Lokasinya berada di bantaran saluran penghubung (Phb) Sura (Susukan - Rambutan) yang  berbatasan dengan Kelurahan Rambutan.

"Biasanya genangan mencapai satu meter dan warga harus diungsikan ke lokasi aman," ungkap Andri.

Untuk mendukung penanggulangan bencana banjir atau genangan, menurut Andri, pihaknya sudah mendapatkan bantuan sarana prasarana pendukung dari BPBD Kota Jakarta Timur. Seperti perahu karet satu unit, tenda pengungsi satu unit dengan kapasitas 60 orang. Kemudian ada tenda posko berbentuk kerucut.

Pihaknya juga sudah menyiapkan life jacket dua unit, ring boy empat unit dan tambang dua gulung. Seluruh sarana prasarana ini disiapkan di Posko Siaga Banjir yang ada di halaman kantor kelurahan.

"Upaya ini dilakukan untuk antisipasi terjadinya siklus banjir lima tahunan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4323 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1269 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1268 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1268 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1216 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik