You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Pastikan Kebutuhan Pangan di Kepulauan Seribu Tercukupi
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Stok Pangan di Kepulauan Seribu Dipastikan Tercukupi

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta memastikan, ketersediaan pasokan pangan di Kepulauan Seribu tetap terjaga meski tengah terjadi fenomena supermoon. 

"Kami masih pantau terus kondisi lapangan seperti apa." 

Hingga saat ini, sebanyak lima gerai pangan serta 491 warung dan toko penjual pangan yang tersebar di seluruh pulau masih tetap beroperasi.

Pengawasan Pangan Segar Diintensifkan Jelang Nataru

Plt Asisten Kesejahteraan Rakyat Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, kelima gerai Perumda Pasar Jaya yang beroperasi menjual pangan yakni, Jakgrosir di Pulau Tidung Kecil, Gerai Pulau Kelapa.

Lalu, Gerai Pulau Kelapa Dua, Gerai Pulau Pramuka dan Gerai Pulau Harapan. 

Berdasarkan laporan harian, menurut Eli, setiap kelurahan di Kepulauan Seribu kini rata-rata milik stok beras sekitar tiga ton.

"Kalau di kali enam kelurahan, stok beras total sekitar 18 ton. Bila dibandingkan dengan jumlah penduduk dan kebutuhan beras, kondisinya cukup," katanya, Rabu (18/12).

Dijelaskan Eli, hingga saat ini distribusi pangan masih dilakukan rutin Perumda Pasar Jaya dan Bulog. Kemudian, berdasar laporan harian yang diterimanya, proses distribusi juga tidak terkendala dan masih berjalan lancar.

Untuk memastikan kecukupan pangan masyarakat Kepulauan Seribu,  terutama di musim penghujan seperti saat ini, ungkap Eli, pihak kelurahan wajib melaporkan kondisi stok pangan secara harian kepada Bupati. Laporan itu nantinya akan menjadi dasar pengambilan kebijakan dan langkah lanjutan bila dibutuhkan.

"Kami masih pantau terus kondisi lapangan seperti apa. Kalau memang dibutuhkan, kami akan segera intervensi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1697 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1256 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1056 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1049 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye873 personTiyo Surya Sakti