You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kabel Udara di Jalan Petojo Enclek XIV Ditertibkan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Utilitas Kabel Udara di Jalan Petojo Enclek XIV Ditertibkan

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat, Rabu (18/12), menertibkan utilitas kabel udara sepanjang 1,4 kilometer di Jalan Petojo Enclek XIV, Kelurahan Petojo Selatan,  Gambir.

"Selain meningkatkan aspek estetika, relokasi kabel udara juga untuk keamanan warga," 

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat, M Sholeh menjelaskan, sebelum dilakukan penertiban pihaknya sudah berkordinasi dengan Asosiasi Pengusaha Jasa Telekomunikasi (APJATEL) untuk melakukan relokasi. Kegiatan penertiban melibatkan sebanyak 15 petugas.

"Kabel ini kita rapikan, masuk dalam tanah dan sudah kami instruksikan ke pemilik," katanya.

Anwar Pimpin Penertiban Kabel Udara di Pondok Kelapa

Dijelaskan Sholeh, penertiban ini merupakan salah satu Kegiatan Strategis Daerah (KSD) 2024 terkait dengan penataan dan perapihan trotoar.

Dilanjutkan Sholeh, penataan utilitas kabel udara telah dilaksanakan jajarannya sejak Januari 2024 lalu. Sedangkan rencana kegiatan pemutusan kabel udara di Jalan Petojo Enclek XIV, Kelurahan Petojo Selatan, telah disosialisaikan pada pemilik sejak pertengahan tahun ini.

Sholeh memastikan, penertiban akan berlanjut ke lokasi lain secara bertahap agar tidak ada lagi utilitas kabel udara di seluruh jalan arteri di Jakarta Pusat.

"Selain meningkatkan aspek estetika, relokasi kabel udara juga untuk keamanan warga," tegasnya.

Kordinator Wilayah APJATEL Jabotabek, Valian menambahkan,  pihaknya mendukung pembangunan dan penataan yang telah dilakukan pemerintah dan siap . melakukan pemindahan kabel udara sesuai regulasi yang berlaku.

"Kita bekerjasama dengan pemerintah, sebelum kabel udara diputus, terlebih dahulu membangun jaringan bawah tanah agar layanan tidak terganggu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5948 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3670 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2885 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2795 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1438 personFolmer