You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sambut Hari Ibu, Kelurahan KDW Gelar Lomba Hadroh
photo Nurito - Beritajakarta.id

Tujuh Tim Ramaikan Lomba Hadroh Kelurahan Kelapa Dua Wetan

Tujuh tim mengikut Lomba Hadroh di halaman Gelanggang Olahraga (GOR) Kelapa Dua Wetan, Ciracas, Jakarta Timur, Rabu (18/12). Kegiatan ini digelar dalam rangka menyambut Hari Ibu, 22 Desember.

"Para pemenang kita berikan hadiah berupa piala dan sejumlah uang pembinaan,"

Plt Lurah Kelapa Dua Wetan, Akhmad Bakri mengatakan, Lomba Hadroh ini diselenggarakan TP PKK untuk mengasah kemampuan warga yang memiliki  keahlian dalam kesenian ini.

"Lomba Hadroh ini hanya sehari digelar dalam rangka menyambut Hari Ibu. Kita hadirkan tim juri dari Sudin Kebudayaan Kota Jakarta Timur," kata Bakri.

Yuk Kunjungi Festival UMKM PPJI Expo di Gedung Nyi Ageng Serang

Sementara, Ketua Panitia Lomba Hadroh yang juga Ketua TP PKK Kelurahan Kelapa Dua Wetan, Erna Bakri menambahkan, kegiatan seperti ini rutin dilakukan setiap event tertentu.

Walau tingkat kelurahan, menurut Erna, para peserta ternyata tampil sangat bagus dan memiliki percaya diri tinggi saat tampil.

"Para pemenang kita berikan hadiah berupa piala dan sejumlah uang pembinaan," ujar Erna.

Disebutkan, untuk juara pertama mendapatkan hadiah uang pembinaan sebesar Rp 1,5 juta, kedua Rp 1 juta dan ketiga Rp 750. 

Lalu, juara harapan 1 mendapatkan Rp 500 ribu, Harapan kedua Rp 400 ribu dan Harapan ketiga Rp 300 ribu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1146 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1057 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye887 personDessy Suciati
  4. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye849 personAnita Karyati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye838 personAnita Karyati