You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang Libur Natal dan Tahun Baru, Warga Diminta Waspada Potensi Kebakaran
photo Doc - Beritajakarta.id

Warga Diminta Waspada Potensi Kebakaran saat Libur Nataru

Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta telah mengambil langkah-langkah preventif untuk mengantisipasi potensi kebakaran selama libur Natal dan Tahun Baru (Nataru).

"Petugas pemadam kebakaran di Jakarta juga akan siaga penuh selama 24 jam,"

Plt Kepala Dinas Gulkarmat DKI Jakarta, Satriadi Gunawan menekankan, pentingnya sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat secara terus menerus, tidak hanya pada saat Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN). Tujuannya, meningkatkan kewaspadaan masyarakat terhadap potensi bahaya kebakaran.

Satriadi mengingatkan masyarakat yang berencana mudik atau berlibur agar memastikan rumah dalam keadaan aman dari bahaya kebakaran.

Antisipasi Macet Nataru, Personel Dishub Disiagakan di Lokasi Wisata dan Strategis

“Pastikan peralatan kelistrikan yang tidak digunakan dicabut dari stopkontak dan semua listrik sudah tidak berfungsi saat meninggalkan rumah,” imbau Satriadi, Jumat (20/12).

Ia juga menyarankan warga untuk menitipkan kunci rumah kepada tetangga atau orang yang dipercaya, serta menitipkan hewan peliharaan ke tempat penitipan hewan.

“Petugas pemadam kebakaran di Jakarta juga akan siaga penuh selama 24 jam untuk memastikan keamanan dan kesiapan dalam menghadapi potensi kebakaran,” katanya.

Ia menyampaikan, langkah-langkah ini diambil untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat selama periode liburan.

“Dengan adanya upaya-upaya ini, diharapkan masyarakat dapat menikmati liburan dengan tenang dan aman dari risiko kebakaran,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4415 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2944 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1760 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1736 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1723 personNurito