You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Penataan Kawasan Unggulan di Jalan Langsat I Selesai Dikerjakan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Penataan Kawasan Unggulan di Jalan Langsat I Tuntas

Penataan Kawasan Unggulan Triwulan IV di Jalan Langsat I  RT 01/01, Kelurahan Kramat Pela,  Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan rampung dikerjakan. 

"Tingkatkan kesadaran dalam menjaga lingkungan"

Kasi Ekonomi dan Pembangunan Kelurahan Kramat Pela, Titi Muryati mengatakan, sebelum dilakukan penataan, kawasan ini tidak terawat dan terlihat kumuh karena digunakan untuk parkir liar. 

Masjid At-Taubah dan Fasilitas Baru di Terminal Tanjung Priok Diresmikan

"Penataan ini merupakan hasil monitoring kita dan juga usulan dari pengurus lingkungan setempat," ujarnya, Jumat (20/12). 

Titi menjelaskan, penataan lahan seluas 72 meter persegi yang dikerjakan sejak bulan Oktober 2025 dengan mengusung konsep Taman Hijau yang dilengkapi tempat sampah pilah, batu terapi, mural, dan kanstin yang cantik. 

Menurutnya, untuk proses pengerjaan dilakukan oleh petugas Penahanan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) yang ditugaskan bekerjasama dengan unsur terkait seperti Suku Dinas Bina Marga, Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Selatan, dan unsur lainnya. 

"Pesan saya kepada warga, tingkatkan kesadaran dalam menjaga lingkungan agar tetap bersih dengan membuang sampah pada tempatnya," ajaknya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Pandi Achmad (38) mengapresiasi penataan kawasan ini karena membuat suasana lingkungan menjadi semakin hijau, bersih, dan tertata.

"Harapannya penataan ini terus dijaga. Sehingga, parkir atau pedagang liar tidak balik lagi mengokupasi lokasi ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9964 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5623 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2253 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2039 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1701 personDessy Suciati