You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pemungutan suara
photo Doc - Beritajakarta.id

7 TPS di Jakarta Gelar Pemungutan Suara Ulang

Kasus tertukarnya surat suara dalam pemilihan umum legislatif (pileg) 2014 sepertinya tidak hanya terjadi di sejumlah pelosok wilayah Indonesia. Bahkan, di Jakarta sebagai ibu kota negara, kasus tertukarnya surat suara pileg juga terjadi. Alhasil, KPU DKI Jakarta pun harus menggelar pemungutan suara ulang pada hari ini, Minggu (13/4).

Pemungutan ulang dilakukan karena surat suara untuk pemilihan calon legisltatif tingkat provinsi antar Dapil tertukar

Ya, penghitungan suara ulang di Jakarta berlangsung di tujuh Tempat Pemungutan Suara (TPS). Ketujuh TPS yang menggelar pemilihan ulang karena surat suara tertukar pada pemungutan suara 9 April lalu. "Pemungutan suara ulang dilakukan karena surat suara untuk pemilihan calon legisltatif tingkat provinsi antar Dapil tertukar," ujar Sumarno, Ketua KPU DKI Jakarta, Minggu (13/4). 

KPU DKI Sudah Distribusikan Logistik Pemilu

Ketujuh TPS yang menggelar pemungutan suara ulanh hari ini berada di Daerah Pemilihan (Dapil) enam Jakarta Timur atau tepatnya di TPS 046, TPS 054, TPS 062 di Kelurahan Kebon Pala dan TPS 074 Kelurahan Ciracas. "Tiga TPS lainnya berada di Dapil 7 Jaksel yaitu TPS 29, 31 dan 33, Kelurahan Grogol Selatan," katanya.

Ia menjelaskan, pemungutan suara ulang digelar hanya pada surat suara yang tertukar.  "KPPS kembali mengundang pemilih untuk memilih calon anggota DPRD ke TPS," ucapnya.

Ditambahkan Sumarno, pemungutan suara ulang dilaksanakan mulai pukul 07.00-13.00. "KPU DKI terus memantau proses pemungutan suara ulang di ketujuh TPS dan hingga saat ini masih aman dan berjalan lancar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1200 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1188 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye985 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye954 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye862 personBudhi Firmansyah Surapati