You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Libur Natal, Obtek Wisata TMII Dipadati Ribuan Pengunjung
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Libur Natal, TMII Dipadati Ribuan Wisatawan

Libur Natal, Rabu (25/12), obyek wisata Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur dipadati ribuan pengunjung.

"Targetnya pada Natal ini pengunjung mencapai 20 ribu lebih,"

Pengunjung mulai  berdatangan memadati area wisata TMII sejak pagi hari. Mereka menikmati semua wahana hiburan yang ada, seperti kereta gantung, bus dan listrik, serta berfoto ria di beberapa anjungan daerah.

Kepala Seksi Humas TMII, Novera Mayang menuturkan, jumlah pengunjung pada libur Natal ini diprediksi akan meningkat 100 persen dibanding hari biasa. Jika hari biasa pengunjung sekitar 10 ribu maka pada momen libur Natal ini bisa mencapai 20 ribu pengunjung.

Ini Rangkaian Acara Semarak Jakarta Mendunia Sambut Tahun Baru

Hingga pukul 14.00 pengunjung sudah mencapai 12 ribu lebih. Diprediksi ini masih akan terus bertambah hingga sore dan malam nanti.

"Targetnya pada Natal ini pengunjung mencapai 20 ribu lebih. Saat malam tahun baru nanti pengunjung bisa mencapai 35 ribu orang," ujar Mayang.

Sementara, Mira (26), salah seorang pengunjung asal Bekasi, Jawa Barat, mengaku berwisata ke TMII karena lokasinya dekat dan mudah dijangkau serta tarifnya mudah terjangkau.

"Mumpung libur nasional, kita berwisata ke TMII bersama keluarga. Tempatnya banyak berubah, lebih bersih dan tertata rapi," ujarnya.

Ia mengaku menikmati sejumlah anjungan maupun wahana yang ada di dalam TMII ini. Seperti Teater Imax Keong Mas, Taman Serangga, Komodo, Taman Burung, Museum Transportasi dan Museum Angkasa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5762 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3572 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2792 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2604 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1278 personFolmer