You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Libur dan Cuti Bersama Natal, TMR Sudah Dikunjungi 60 Ribu Wisatawan
....
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Libur Natal, TMR Sudah Dikunjungi 60 Ribu Lebih Wisatawan

Kawasan Taman Margastwa Ragunan (TMR) masih menjadi tujuan favorit warga untuk menghabiskan waktu liburan bersama keluarga tercinta. Terbukti, dalam dua hari libur Natal yakni pada tanggal 25 dan 26 Desember 2024, sebanyak 60 ribu lebih wisatawan mengunjungi tempat wisata yang terletak di Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

"Tempatnya sejuk dan hewannya juga sehat-sehat dan lucu,”

Kepala Humas TMR, Wahyudi Bambang mengatakan, pada hari ini, tercatat sudah sebanyak 21.946 wisatawan mengunjungi TMR baik yang membeli tiker secara online maupun on the spot. Sedangkan pada tanggal 25 Desember 2024, tercatat jumlah pengunjung TMR mencapai 42.228 wisatawan.

“Kami menargetkan sebanyak 50 sampai 60 ribu pengunjung per hari pada libur Natal tahun ini. Kemarin jumlahnya memang tidak sesuai target karena sepanjang hari kemarin juga diguyur hujan. Semoga hari ini jumlahnya terus bertambah,” ujar Wahyudi Bambang, Kamis (26/12).

Taman Margasatwa Ragunan Siap Hadirkan Keseruan Libur Nataru

Dikatakan Wahyudi, untuk mengatisipasi lonjakan wisatawan, pihaknya menyiagakan 847 personel terdiri dari 128 ASN, 569 PJLP dan 150 tenaga bantuan.

“Tempat parkir juga sudah kami tambah. Untuk pengamanan dan lalu lintas, selain dari pihak internal kami juga sudah bekerja sama dengan pihak Dishub, TNI/Polri dan instansi terkait lainnya,” jelasnya.

Tak hanya itu, sambung Bambang, pihaknya juga selalu memperhatikan kondisi satwa dengan memberikan makanan terbaik juga vitamin agar satwa di TMR tidak mengalami stres atau sakit.

“Semoga masyarakat yang datang juga terhibur dan teredukasi,” katanya.

Sementara itu, Viki Ardiansyah (32), salah satu pengunjung mengaku sering membawa keluarganya berlibur ke TMR saat libur hari besar.

“Walaupun kondisinya ramai, saya bersama keluarga cukup senang dan nyaman liburan di TMR. Tempatnya sejuk dan hewannya juga sehat-sehat dan lucu,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1953 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1727 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1636 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1558 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1363 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik