You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Tamhut Jaksel Lakukan Penanganan 22.006 Pohon di Tahun 2024
....
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Sudin Tamhut Jaksel Lakukan Penanganan 22.006 Pohon di Tahun 2024

Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Selatan telah melakukan pemangkasan sebanyak 22.006 pohon sepanjang tahun 2024.

"Kita masih terus intensifkan pemangkasan"

Kepala Suku Dinas Tamhut Jakarta Selatan, Djauhar Arifien mengatakan, penanganan tersebut meliputi, pemangkasan ringan hingga berat, tebang, dan pohon tumbang.

"Penanganan terbanyak dilakukan di Kecamatan Pancoran dengan jumlah 1.901 pohon dan paling sedikit di Kecamatan Mampang Prapatan dengan sebanyak 1.557 pohon," ujarnya, Selasa (7/1). 

Tiga Pohon Saga Dipangkas di Jalan M Kahfi II

Djauhar menjelaskan, untuk penanganan terbanyak adalah pemangkasan ringan hingga berat yang mencapai 13.331 pohon. 

"Biasanya untuk personel kita kerahkan dalam melakukan pemangkasan berjumlah tiga sampai 10 orang, tergantung tingkat kesulitan," terangnya.

Djauhar berharap, dengan pemangkasan rutin yang dilakukan Sudin Tamhut Jakarta Selatan dapat mencegah terjadinya hal yang tidak diinginkan seperti pohon tumbang yang merugikan warga. 

"Kita masih terus intensifkan pemangkasan, baik itu hasil monitoring maupun permintaan warga melalui Satpel Tamhut tingkat kecamatan atau aplikasi JAKI yang sudah disediakan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1982 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1780 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye961 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye904 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye805 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik