You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPBD Jaksel Berikan Sosialisasi dan Pelatihan Bencana
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Murid SDN Kebayoran Lama Selatan 19 Diedukasi Tanggap Bencana

Murid SDN Kebayoran Lama Selatan 19 Pagi, Kamis (9/1), diajarkan tentang tanggap bencana oleh petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jakarta Selatan.

"Kegiatan diikuti 603 peserta yang terdiri dari 552 pelajar, 32  guru dan 19 anggota komite sekolah,"

Komandan Regu A BPBD Jakarta Selatan, Risky Dwi Syahputra mengatakan, kegiatan ini untuk meningkatkan kapasitas dan pengetahuan tentang bencana alam. Selain pelajar, kegiatan ini juga diikuti guru dan anggota komite sekolah.

"Kegiatan diikuti 603 peserta yang terdiri dari 552 pelajar, 32  guru dan 19 anggota komite sekolah," ujarnya.

PPSU Jaktim Bakal Dilatih Penanganan Bencana dan Kecelakaan

Dalam kegiatan ini, ungkap Risky, pihaknya memberikan materi terkait kesiapsiagaan dan teknik evakuasi gempa. Kemudian, pengenalan alat kebencanaan dan simulasi.

"Kami juga sosialisasikan call center 112 dan ruang literasi kebencanaan yang ada di BPBD DKI Jakarta," ucapnya.

Risky berharap, sosialisasi dan pelatihan ini memberikan manfaat pengetahuan bagi peserta,  sehingga saat terjadi bencana mereka tidka panik dan mengerti apa yang harus dilakukan.  

Kepala SDN Kebayoran Lama Selatan 19 Pagi, Indah Rahmawati menilai, pelatihan ini sangat pentng bagi pra murid dan tenaga pengajar agar mereka dapat meningkatkan kewaspadaan saat terjadi bencana gempa bumi.

"Para pelajar sangat antusias mengikuti pelatihan ini," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye10172 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7249 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4947 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3669 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2763 personDessy Suciati