You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Tanam 27 Pohon Tabebuya di Jalan Senen Raya
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Tanam 27 Pohon Tabebuya di Jalan Senen Raya

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat menanam 27 pohon Tabebuya Merah Muda di sepanjang jalur hijau Jalan Senen Raya, Pasar Baru, Sawah Besar, Jumat (10/1).

"Selain teduh, sehat dan indah, juga akan cantik dengan bunga nantinya,"

Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin mengatakan, penanaman pohon Tabebuya ini akan semakin melengkapi pedestrian di lokasiini jadi lebih teduh dan indah.

"Selain teduh, sehat dan indah, juga akan cantik dengan bunga nantinya. Mudah-mudahan dengan penanaman ini Jakarta lebih baik lagi, warganya makin nyaman, sehat dan panjang umur," tegasnya.

10 Tabebuya Kuning Ditanam di TPU Cilangkap

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Pusat, Mila Ananda menjelaskan pihaknya sengaja memilih Tabebuya Merah Muda ditanam di kawasan itu lantaran sesuai dengan konsep tematik. Nantinya tematik penanaman pohon di setiap jalan akan disesuaikan dengan geografis dan sejarah kawasan.

Selain menjadikan kawasan lebih teduh dan indah, menurut Mila, keberadaan pohon juga berfungsi sebagai barier pedestrian, sehingga pejalan kaki akan lebih merasa aman dan nyaman saat melintasi.

"Kami rencana ke depan akan tanam 23 Tabebuya di seberang jalan. Kami berharap kalau kawasan ini sudah teduh bisa jadi lokasi alternatif berolahraga warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4126 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2798 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1789 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1582 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1445 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik