You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PSN Kelurahan Grogol Selatan Sasar 72 Bangunan
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

PSN Kelurahan Grogol Selatan Sasar 72 Rumah Warga

Aktivitas Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) di Jalan Toapekong, RT 06/11, Kelurahan Grogol Selatan, Jakarta Selatan, Jumat (10/1), menyasar 72 rumah warga.  

"Dua bangunan diantaranya ditemukan jentik nyamuk," 

Camat Kebayoran Lama, Iwan K Santoso mengatakan, berdasarkan hasil PSN ini tercatat Angka Bebas Jentik Nyamuk (ABJ) di RW 11 Grogol Selatan mencapai 99,05 persen.

"Dari 72 bangunan yang diperiksa, dua bangunan diantaranya ditemukan jentik nyamuk di pot bunga dan tempat minum burung," ujarnya.

PSN di Palmerah Sasar 52 Rumah Warga

Iwan berharap, PSN yang dilakukan dua kali sepekan ini dapat mengantisipasi kasus demam berdarah dangue (DBD) di wilayahnya.

Kepala Puskesmas Kecamatan Kebayoran Lama, Avy Permata Sari menjelaskan, untuk kasus DBD di Kelurahan Grogol Selatan di awal 2025 ini masih nol persen atau tidak ada kasus DBD.

"Kami mengimbau warga untuk membersihkan lingkungannya, menguras air di pot-pot maupun sarana tempat lainnya, agar kasus DBD di sini tetap nol persen," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4506 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1368 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1307 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1271 personFolmer
  5. Pejabat yang akan Dilantik Diingatkan Gunakan Transportasi Umum

    access_time07-05-2025 remove_red_eye798 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik