You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PNS DKI Diajak Perangi Korupsi
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

PNS DKI Diajak Perangi Korupsi

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengajak seluruh pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk memerangi korupsi. Terlebih, para PNS telah mendapatkan tunjangan kinerja daerah (TKD) setara dengan pegawai swasta.

Kalau orang bertanya pada saya, kenapa negara Indonesia belum maju? Akarnya cuma satu, korupsi. Karena itu pada HUT ke-70 ini saya ajak kita memerangi korupsi, bekerja dengan baik

"Kalau orang bertanya pada saya, kenapa negara Indonesia belum maju? Akarnya cuma satu, korupsi. Karena itu pada HUT ke-70 ini saya ajak kita memerangi korupsi, bekerja dengan baik. Karena PNS DKI sudah dibayar di atas rata-rata swasta," kata Ahok, saat menjadi Inspektur Upacara HUT RI ke-70 tahun di Silang Monas, Jakarta Pusat, Senin (17/8).

Jika masih ada PNS yang merasa tidak cukup dengan penghasilannya, diminta untuk mundur. Terlebih, PNS saat menjabat telah disumpah untuk menjalankan tugas-tugasnya. Sehingga diharapkan tidak mempermalukan janji yang telah diucapkan.

DKI Berangkatkan 40 Anggota Tim Pemandu Haji

"Kalau masih merasa tidak cukup kita harus berkata pada diri kita, cukupkan diri kita pada penghasilan. Kalau tidak mau saya persilakan lebih baik jangan jadi PNS, karena sumpah jabatan yang diucapkan dan ini akan merusak generasi akan datang. Karena melihat kemunafikan kita," ucapnya.

Ditambahkan Ahok, pejuang saat ini tidak diminta untuk mengorbankan nyawa. Tetapi mereka hanya diminta untuk tidak korupsi dalam melayani masyarakat.

"Karena itu saya harap kita bersama-sama menjadi patriot bangsa. Kita tidak diminta untuk mengorbankan nyawa, bahkan tidak berdarah, kita hanya diminta tidak korupsi," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2716 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2267 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1808 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1076 personBudhi Firmansyah Surapati