You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IPAL Komunal, Implementasi, Perda, Pengelolaan, Air Limbah
photo Doc - Beritajakarta.id

Khoirudin Dorong Perda Pengelolaan Air Limbah Segera Diimplementasikan

Ketua DPRD DKI Jakarta, Khoirudin mendorong Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta segera mengimplementasikan Peraturan Daerah (Perda) DKI tentang Pengelolaan Air Limbah Domestik. Salah satunya dengan memperbanyak program pembangunan septic tank komunal. 

"Semua masyarakat punya septic tank,"

Pembangunan septic tank komunal ini bertujuan untuk mengelola limbah domestik secara baik dan mencegah pencemaran, sehingga tercipta lingkungan yang lebih bersih dan sehat.

"Harapan kita dengan penetapan Perda Pengelolaan Air Limbah, kita semua dari pemerintah mengusahakan masyarakat punya septic tank untuk limbah yang bisa diolah Paljaya," ujar Khoirudin, Jumat (10/1).

Baznas Bazis Jaktim Bangun 18 Septic Tank Bagi Warga Kurang Mampu di Setu

Menurut Khoirudin, saat ini masih banyak rumah tangga di Jakarta yang belum memiliki septic tank hingga berdampak pada kesehatan lingkungan sekitarnya. Karena itu, ia juga menekankan pentingnya melibatkan semua pihak, termasuk perusahaan swasta dalam proses penyediaan dan pembangunan septic tank komunal. 

"Termasuk swasta dengan program CSR-nya, karena ini kan tugas kemanusiaan, tugas kita semua bersama," kata Khoirudin.

Selain itu, ia juga menyarankan agar masyarakat turut dilibatkan dalam proses perencanaan sampai dengan pengawasan pembangunan fasilitas septic tank komunal. 

"Sehingga ini menjadi milik bersama, seluruh masyarakat terlibat dalam sebuah proses. Ini community development harus dilakukan oleh aparat bersama lembaga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1228 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1115 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1019 personAnita Karyati
  4. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye974 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye858 personDessy Suciati